
Та самая капуста, в которой мы нашли Матвея 8 лет назад :)
Не думал, что мы доберёмся до Барселоны. Во-первых, вообще было непонятно, состоится ли это мероприятие, из-за известных событий в Каталонии накануне. Во-вторых, у нас тоже была неопределённость, и я думал, что путешествия в этом году нам вообще не светят. Но нет худа без добра. Нет больше моей мамы, но зато мы снова можем путешествовать. Правда, от себя всё равно не уедешь, и повод погрустить всё равно найдётся. Некому больше звонить, никто больше не переживает, как мы долетели. Можно даже не включать "ноль без границ" в телефоне: всё равно никто звонить не будет.
Впрочем, не совсем. Ведь Злату мы оставили бабушке, но они поддерживали связь с Машей. Они на эти дни поехали в дом отдыха в Зеленогорск. А мы решили поучаствовать в "Бегущей Барселоне". Маше ведь очень нравится этот город. Да и "Бегущий Стокгольм" в ноябре 2016 года нам очень понравился.
Пропустили "40 дней". Наверное, это не очень хорошо. Но вот мне кажется, мама бы это одобрила. Вместо того, чтобы снова собираться за столом и грустить, мы побегали по солнечному, почти уже весеннему городу. Очень многое увидели. И, хотя 20 с лишним километров по городу - это большая нагрузка, даже Матвей в этот раз вёл себя очень достойно, особенно не ныл, а потом сказал, что он считает, что он гораздо лучше провёл время, чем Злата в своём санатории :)
Мы не смогли найти нормальных билетов, чтобы улететь на следующий день, так что пришлось провести ещё 2 дня в Барселоне. Матвей пропустил школу. Впрочем, лететь так далеко ради одного дня тоже ведь было нерационально. Во второй день мы сначала отдыхали на яхте (вместо гостиницы мы в этот раз взяли в аренду яхту, это вышло дешевле, хотя чуть менее комфортно). Я даже пытался загорать. А вечером поднялись на холм Тибидабо на фуникулёре, откуда обозрели весь город.
На третий день я гулять не смог, так как у меня почему-то поднялась температура. Но я даже не очень расстроился. Маша с Матвеем съездили в парк Гуэль. А я лежал в слегка покачивающейся на волнах яхте и наконец-то прочитал хотя бы половину книжки
Кстати, не так уж плохо оказалось летать "Аэрофлотом". Летели с пересадкой в Шереметьево, на обоих рейсах накормили и подарили подарок Матвею. Не знаю уж, в честь праздника (было 23 февраля), или они теперь вообще всегда всем детям дарят подарки. Впрочем, в нашем выборе авиакомпании всё равно главными факторами всегда будут цена билета и удобство времени вылета и прилёта.
Ещё в Барселоне открыли автоматическую ветку метро, которая как раз ведёт в аэропорт. Я случайно заметил, что поезд без машиниста, и на обратном пути Матвей уже стоял на месте, где обычно сидит машинист, и "управлял" поездом. Всё-таки, чтобы там ни говорили, прогресс не стоит на месте, даже в области транспорта. Не только электронные табло в самолётах придумали за последние 50 лет.
Journal information