Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Мост Бетанкура.



Во вчерашнем обзоре погоды я уже показывал фото, сделанные на новом мосту через Малую Неву и Серный остров. Расскажу о нём немного более подробно.



Этот мост сократил мне путь примерно на километр. Теперь вместо 13 км от дома до работы стало 12. Правда, на него приходится довольно высоко подниматься, он ведь, в отличие от Тучкова, не разводной. Мой маршрут теперь изменился вот так:



Главное - теперь из маршрута исключается самый неприятный участок пути по Малому пр. В.О. Правда, и через Петровский сквер я больше не проезжаю. Вместо Малого пр. на В.О. теперь я буду ездить по тихим улицам. Местами даже слишком тихим. Например, вот это место: с одной стороны - кладбище, с другой - какой-то забор с колючей проволокой. Зимой в темноте, наверное, там не очень приятно. Но это место можно и объехать в крайнем случае.



На одной из сторон моста сделали велодорожку. Правда, на неё ещё надо попасть, подъезд к мосту не самый тривиальный. Светофоры на подходах оптимизированы, как обычно, на автомобили. Об удобном маршруте для велосипедистов, конечно, опять никто не подумал. Но всё равно хорошо, что велодорожки появляются, хотя бы в таком виде. Надеюсь, когда-нибудь они будут объединены в сеть, и это - только начало. Для начала - неплохо.



К счастью, пешеходов на мосту пока практически нет. Всё-таки, мост длинный, идти пешком далековато. А то обязательно бы ходили по велодорожке, как в других местах. А вот движение транспорта уже сейчас интенсивное. С моста можно съехать на набережную Макарова и далее на ЗСД. Надеюсь, открытие этого участка набережной Макарова упростит выезд с В.О. на ЗСД. Завтра проверю.

С моста открываются виды на запад - в сторону Финского Залива и ЗСД. По левому берегу видна экстакада новой набережной.



И на восток - в сторону Тучкова моста и центра города.



Для полноты картины - вид на север, на Петроградку, с центра моста.



И на юг - на Васильевский остров.



Мостом не все довольны. Его постороили буквально в метре от дома. Жильцы безуспешно взывают к Путину...



Но всё же, этот мост должен был быть построен уже очень давно. Есть в Чемпионате Мира свои плюсы: без него в нашем городе было бы намного меньше новых объектов.
Tags: Велосипед, Новостройки
Subscribe

Posts from This Journal “Новостройки” Tag

  • Яхтенный мост

    Вчера впервые проехал по новому мосту. Впечатления неоднозначные, но, в целом, хорошие. Мост всё-таки не совсем пешеходный. Он содержит две…

  • ЗСД. Центральный участок.

    Вчера вечером мы всей семьёй прокатились по новому участку ЗСД. Ну что сказать - здорово! Доехали до Обводного, развернулись, заехали на Ваську,…

  • Второй выход метро "Спортивная"

    Я каждый рабочий день два раза либо прохожу пешком, либо проезжаю мимо этого места. Последние два года я наблюдал прогресс строительства этого…

  • ЗСД - южный участок.

    Сегодня мне надо было на Балтийскую, и я впервые проехался по южному участку ЗСД. Там уже действует пункт оплаты. Заплатил 30 руб. наличными. Может…

  • Западный скоростной диаметр - северный участок

    На прошлой неделе открыли северный участок ЗСД - от Приморского проспекта до пересечения с трассой "Скандинавия" в Белоострове. Я хотел…

  • Счастье автомобилиста наступило

    Всего через два часа наступит то, чего я ждал целых 12 лет. Сейчас я допишу этот пост, сяду в машину, выеду из города и впервые поеду по новой…

promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments