Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Вот такая у меня теперь машинка.





11 лет назад я купил Jimny. С тех пор эта машинка служила мне верой и правдой. Я проехал на ней больше 200 тыс. км, побывал в разных уголках Европы и даже доехал до Исландии, и ни разу она меня не подвела. И сейчас ещё так же отлично ездит, хотя иногда и требует денег.

Пожалуй, у Джимни есть только один недостаток, который не был недостатком, когда я её покупал. Тогда я был абсолютно один, и не очень-то верил, что что-то изменится в этом плане. Для поездок одному и даже вдвоём лучше машины и не придумаешь. Но постепенно у меня появилась семья с двумя детьми. И когда они все вместе загружались в машину, для багажа оставалось только заднее отделение, в которое даже не любой чемодан влезет. Как же я замучился впихивать в этот маленький багажник всю нашу поклажу! А ведь мы умудрялись на ней ездить в дальние поездки, когда уже был Матвей.

После Исландии она не выдержала такого издевательства, и у неё стала отваливаться задняя дверь: от бесконечных закрываний с силой сломались петли. Хорошо, что это случилось в самом конце поездки! Конечно, я это как-то починил, но дверь плохо закрывается и сейчас.

В общем, уже несколько лет назад стало понятно, что нужна машинка побольше. Но сначала мы покупали квартиру. А потом пришлось ждать ещё несколько лет, потому что я принципиально не беру кредиты, и покупаю только новые машины. И, конечно, новая машина должна была по внедорожным качествам быть не хуже предыдущей. В общем, вместо маленького внедорожника нужен был большой. И 7-местный, чтобы, кроме детей, можно было ещё кого-нибудь перевезти.

Плюс к этому, с Джимни я тоже не хотел расставаться, потому что её небольшие размеры - огромный плюс при парковке в городе. В общем, решил оставить её для поездок на работу с дачи. Потому что из города я езжу на работу на велосипеде :)

И вот, наступил момент, когда по деньгам я смог себе позволить соблюсти все эти условия. Стал выбирать. Сначала хотел Nissan Pathfinder. Но старый уже не выпускают, а новый - не совсем внедорожник, и его почему-то перестали продавать в России. Потом посмотрел Skoda Kodiaq. Она мне в целом понравилась, но нам показалось, что там упор на разные новомодные штучки, а не на внедорожность. Оказалось, что машин, подходящих мне по всем параметрам, не так уж много. Большинство 7-местных внедорожников огромные, стоят как крыло от паровоза, жрут топливо тоннами, да ещё за них надо платить огромный налог. А мне разгон до 100 за полсекунды совсем не нужен, я вообще до 100 разгоняюсь редко :)

И тогда наш взгляд упал на Toyota Fortuner. Как будто и внедорожник, причём настоящий, рамный. И 7-местный. И мощность двигателя не запредельная. Ничего лишнего, но всё, что нужно, есть. И отзывы хорошие. Надёжность, как минимум, не хуже, чем у Джимни. Единственное, что смущало: я хотел, чтобы был круиз-контроль, так как в длинных переездах от постоянного нажимания педали у меня начинает болеть нога. А там он был только в старших комплектациях с дизельным двигателей. Дизель я не хотел, потому что из Европы регулярно приходят сообщения о намерении его запретить. А я покупаю машину лет на 10, и не хотелось бы, чтобы на ней нельзя было куда-то вьехать.

Но в автосалоне пошли мне навстречу и сказали, что круиз-контроль можно поставить отдельно на ту комплектацию, какую я хочу. И даже машина с нужной комплектацией в этом салоне была. Я подумал один день и решил её забронировать. Правда, белый цвет мне не то чтобы очень нравится, но, в конце концов, я не девушка же, чтобы выбирать машину по цвету :) Всё равно зимой любая машина станет серой.

И вот, сегодня я приехал с дачи на электричке/велосипеде, потом запихнул велик в багажник новой машины и поехал на работу. Долго ездил, искал место. Потом решил встать там, где встаю обычно на Джимни. Вроде как-то вписался, но с трудом. Но вряд ли я часто буду сюда ездить на этой машине.

Ну что ещё сказать? Всё-таки приятно покупать именно новую машину. В салоне неописуемый запах, который я слышал только однажды - при покупке Джимни. Немного нужно ещё привыкнуть к габаритам, но тут у меня уже большой опыт: по сравнению с кемпером она всё-таки не настолько большая. Немного я побаиваюсь сигнализации: ещё помню, как остался на пустой ночной улице рядом с закрытой машиной в 2007-м, потому что она почему-то сама решила закрыться. А теперь сигнализации стали ещё умнее, так что и багов, наверное, в них больше.

Интересно, что когда я пересел с "девятки" на Джимни, я почувствовал некое большее уважении со стороны других участников движения. И сейчас мне кажется так же. Может, конечно, это только кажется. Проехал я пока не очень много.

В общем, пока мне всё нравится, и я остался доволен собой, потому что сделал это дело в отведённые мной сроки и мне удалось соблюсти все свои принципы. И тараканы в моей голове, наверное, не будут аплодировать стоя после принятия такого решения :)
Tags: Машина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo heart_beater апрель 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →