Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Купил фотик

Похоже что в ближайшее время мне предстоит много интересных поездок, поэтому решение купить фотик, которое давно назревало, дозрело как-то очень быстро. И вот я счастливый обладатель Canon PowerShot A530. Разрешение 5 MPix, оптический зум 4x, вроде он еще может снимать 10 кадров в секунду и со звуком. Впрочем, последняя возможность вряд ли слишком актуальна. Захочу снимать фильмы - куплю камеру. Подумывал и о том, чтобы взять более навороченный, но все-таки у них габариты и вес слишком большие, а я вряд ли буду заниматься этим на профессиональном уровне. Зато теперь в моем ЖЖ можно будет не только что-то прочитать, но кое-что и увидеть :)

 Upd. Надеюсь, теперь фотки будут видны.

Фотографировал с самым маленьким разрешением 640*480, т.к. если с большим, то все равно чтобы их сюда выложить, пришлось бы их сжимать. А так - выкладываю "как есть". 

120,30 КБ 
Это вид из моего окна, которым я любуюсь 42.5 часа в неделю :) Видна наша стоянка машин, Смоленское кладбище, и северо-западная часть неба, в которой часто бывают всякие интересные вещи.

 
120,30 КБ
А это - я на своем рабочем месте, недавно навел на нем относительный порядок :)

 
120,30 КБ
А это - сотрудник нашего сектора Анатолий Лаздан. Он написал практически все ядро нового радар-сервера. Большой молодец, единственное только что иногда приходится пресекать его творческие порывы, чтобы процесс двигался в правильном направлении.


 120,30 КБ
А это - еще один сотрудник нашей группы Артем Кузнецов. Хотя работает 4 дня в неделю, пользы приносит, по моему мнению, больше чем некоторые за 5 дней. Немного угрюмоват, некоторые девушки жалуются, что он с ними не здоровается. Хотя вот когда увидел Аню с Юлей - улыбнулся :)


 120,30 КБ
А это - alex_zakharov. Начальник сектора картографии, защитил кандидатскую диссертацию, работал с нами в Хорусовской команде. Удивительно жизнерадостный человек, что и видно на этой фотке :)


 120,30 КБ
Вот так выглядит один из стендов, на которых мы испытываем наш продукт. 5 компьютеров в специальных стойках (чтобы на корабле при качке они не вывалились), со специальной, очень неудобной клавиатурой ES3, которая должна работать даже в том случае, если моряки постоянно будут на нее проливать пиво :)


 120,30 КБ
А это - еще один, так называемый "черный" стенд. На нем периодически что-то случается, то с радаром, то с радар-сервером :) И 2 наших сотрудника - Олег Антонов и Дима Соловьев, которые только что что-то обсудили.


 120,30 КБ
Кусочек нашей "кухни". Автомат по продаже всяких вкусностей, которым я принципиально не пользуюсь, потому что считаю, что для сотрудников он должен быть бесплатным. Справа - автомат по очистке воды. 2 бутылки около него отчетливо иллюстрируют, с какой интенсивностью он используется. Синяя кнопка практически уже нормально не нажимается. Не уверен, что при таком использовании он успевает что-то там фильтровать.


 120,30 КБ
А это - наш начальник Виктор Григорьев. Вот так вот он обычно и сидит :)

 120,30 КБ
Одна из наших "новых" девушек Ольга Бобелева. Ей не приходится обрабатывать отчеты, так что можно надеяться, что она поработает у нас еще какое-то время... 

Tags: Работа
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments