Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Благотворительный марафон "Айда, Пушкин" и метро "Новокрестовская"



В субботу мы участвовали в благотворительном пробеге от Адвиты под названием "Айда, Пушкин". Уж не знаю, каким боком приплели Пушкина именно сейчас, но мне понравилось это мероприятие во всех смыслах. Во-первых, понравилось, какой большой и хорошо организованной стала Адвита. Я столкнулся впервые с этим фондом в знаменитом 2007 году, тогда всё было намного меньше и скромнее. Здорово, что хорошее дело успешно развивается. Во-вторых, понравился мой результат в забеге. Ну и в-третьих, погода снова была выше всяких похвал. А ещё заодно мы посмотрели новые станции метро "Беговая" и "Новокрестовская", ведь пробег проходил на Крестовском острове.

Так что, я думаю, имеет смысл подробно рассказать, как всё происходило.



Матвей и Злата накануне болели, и мы не хотели, чтобы они бегали. Плюс участия в благотворительной акции в том, что билеты не могут пропасть: в любом случае деньги пойдут на доброе дело. Маша тоже купила билет, но решила не бежать свои 3 км, а остаться с детьми. Как обычно, я нервничал, что Маша будет долго собираться, и мы опоздаем на регистрацию, поэтому мы с Матвеем поехали раньше через "Беговую" и "Новокрестовскую", а Маша со Златой подъехали позже традиционным путём через "Старую Деревню" и "Крестовский остров". Матвей давно хотел посмотреть новые станции метро.



Пришли на старт, я зарегистрировался. С трудом, потому что Маша не сказала мне, что надо распечатать билет, и единственное устройство, на котором я мог его показать - это фотоаппарат. А там не такой уж яркий экран, и сканер долго отказывался его сканировать. Но, в конце концов, всё получилось. Матвей тоже резко захотел участвовать, но в этот момент это уже было невозможно, потому что требовалось его свидетельство о рождении, которое осталось у Маши.



Потом я пошёл в раздевалку и переоделся. Уже в раздевалке я понял, что занять призовое место мне не светит, так как там было много мужчин спортивного вида.

Пока мы ждали Машу со Златой, состоялась разминка для детей, а потом дети стартовали. Они должны были пробежать всего 1 км, до конца аллеи и обратно. Потом Матвей стал показывать на мне, как делать разминку.



А тут и Маша со Златой приехали.



Матвей хотел помешать что-то снять, прыгая перед объективом, но получился интересный кадр.



Так как забег был посвящён Пушкину, предлагалось бежать в костюмах. На такое мало кто пошёл, Маша прикрепила к моей спине надпись "Пушкин + Антициклон = Наше солнце. Хотим видеть их почаще", и на этом мой костюм Пушкина был завершён. К счастью :)



Потом мы немного потанцевали под музыку.



И началась разминка. Народу было столько, что не очень хватало места на некоторые упражнения.



Ведущий на сцене показывал, что надо делать.







И вот - старт! Стартовали одновременно участники забега на 3 и на 5 км, так что толпа на старте собралась порядочная. Я даже и не рвался стартовать первым. В левой части кадра тут видно кусочек меня :)



Однако, основную толпу я обогнал в первые несколько секунд, и стал пятым или шестым. Лидер сразу рванул раза в два быстрее меня, так что я даже не пытался держаться за ним.Постепенно колонна растянулась. Толпа осталась позади. Я обогнал пару человек, но потом стали обгонять меня. А я старался держать взятый на старте темп, особо не ориентируясь на тех, кто бежал рядом. Хотя на тренировках я бегаю больше пяти километров, всё-таки темп я взял гораздо выше, чем обычно на тренировке. Очень уж хотелось показать семье, что я занимаюсь не зря :) Поэтому под конец уже начала немного кружиться голова, и пришлось чуть-чуть ещё сбавить, а то обидно было бы упасть в обморок на финише. Хотя, силы были бежать быстрее.

Ну а пока я бегал, Матвей со Златой тоже бегали вдоль трассы, и в итоге наверняка пробежали свой 1 км.





Прибежал на финиш я 13-м. Не стал сразу останавливаться, чтобы не сбивать дыхание. Так что тетенька, которая на финише всем вручала медали за участие, с трудом меня догнала :) На радостях, я забыл посмотреть на секундомер на руке, так что моё время пришлось определять по разнице между фотографиями на старте и финише. Получилось 21:05. Мне стало интересно, хороший ли это результат, и я потом посмотрел в Интернете нормативы. Ну, до разряда, даже юношеского, ещё далеко. Но, например, на золотой значок ГТО в моём возрасте достаточно пробежать 2 км за 10 минут. То есть 5 км - это 25 минут, даже если бежать в том же темпе. То есть результат мой хороший для человека, который не занимается бегом профессионально.





Потом начался концерт.



Разные персонажи разгуливали по площадке.



А кое-кто был очень даже похож на Пушкина.





Я купил детям поп-корн. Ну а мне после пробежки наедаться нельзя.





После того как Маша со Златой немного потанцевали, мы пошли все вместе к "Новокрестовской". Дорога была не очень близкой. Надо было обойти стадион и пройти по специальному мостику над ограждениями. В конце концов, мы вышли на небольшой, отгороженный со всех сторон заборами клочок территории.



Вот оттуда мы пришли.



У "Новокрестовской" несколько выходов, но работал только один. По пути туда мы с Матвеем даже не сразу поняли, как выйти со станции. Даже в выходной день в хорошую погоду станция выглядела пустынной. Мысль о том, что она не очень-то нужна, посещала меня неоднократно. Хотя, здорово, конечно, приехать прямо на берег Залива. Но идти потом совсем некуда, кроме этого пятачка, огороженного со всех сторон. Даже в парк на Крестовском ближе идти от "Крестовского острова".



Вид на север, на Яхтенный мост и Приморский район. Казалось бы, было бы логичным сделать проход от метро к мосту. Но нет, всё отгорожено заборами, открыта для прогулок набережная, но лишь на протяжении пары сотен метров. Чтобы попасть на мост, надо обходить стадион, а это пара километров.





В общем, чувствуешь себя здесь как на маленьком острове, куда попасть можно только на метро.





Ну, зато "Беговая" пользуется большой популярностью. Нам до неё 20 минут быстрым шагом, так что на автобусе до "Старой деревни" в большинстве случаев будет быстрее. Будет здорово, когда откроют следующую станцию - "Туристскую". Вот она будет совсем рядом с домом. Но, боюсь, теперь, когда Чемпионат прошёл и федеральные деньги закончились, ждать придётся слишком долго...
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments