Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Россия-2018. 25 июля. Кострома и Ярославль.



Этот день получился очень насыщенным. Даже удивительно, как мы умудрились так много успеть, при нашей-то нерасторопности. Да ещё и в пробках стоять пришлось, потому что в Костроме ремонтировался единственный мост через Волгу. И в магазин успели зайти за продуктами. Но факт: за день мы увидели два города и одну деревню. Снова предоставляю слово Матвею.



Утром мы все снова выспались. Это всё потому, что я снова смотрел время по моим часам. Когда мы встали, я не удержался и включил телевизор. Я помог маме и папе перенести вещи в машину, мы сели в машину и поехали.



Первая наша остановка - осмотр Костромы. Мы пошли по дороге и вышли к фонтану. Папа пошёл на разведку, а мы прогулялись недалеко от фонтана.

Комментарий ГГ. На самом деле, я ходил не на какую не на разведку, а просто банально забыл в машине навигатор.





Когда папа пришёл, мы пошли в Костромской кремль.

Комментарий ГГ. По-моему, это был не кремль, а просто торговые ряды.



По пути мы увидели памятник Ленину. Мы его сфотографировали и вошли в Костромской кремль.



Вдруг какая-то тётенька нас остановила и просила денег, но папа отказался от этого.

Комментарий ГГ. Матвей написал так, как будто нас хотели ограбить или мы вошли куда-то без билета :) На самом деле это были просто цыгане.



Мы вышли из Костромского кремля и вышли на "Сковородку"(1) и увидели солнечные часы. Мы не смогли по ним определить время, и пошли дальше.

(1)Главная площадь Костромы. (Примечание Матвея).



Комментарий ГГ. У Костромы интересная планировка, очень много улиц под разными углами сходятся к центральной площади. На площади красивое здание пожарной части (на фото справа) и очень много голубей.



А также памятник кошкам и собакам, пострадавшим от автомобилей.



Кроме Ленина, имеется таже памятник Ивану Сусанину: дело было как раз в этих местах.



Мы решили спуститься к Волге по улице Молочная гора. Увидев Волгу, я захотел прогуляться по набережной.







Я помахал кораблику, котрый проплывал по Волге.





Когда мы сошли с набережной, я увидел цветочные часы. Они были немножко под наклоном, и я сначала сказал неправильное время, но когда мне это сказали, я пригляделся, и увидел правильное время.



После этого мы зашли в беседку передохнуть. И вдруг папа случайно задел кнопку фотоаппарата, и фотоаппарат сфотографировал пол. Я потом долго смеялся.









Потом мы пошли уже к машине. Следующая наша остановка - Костромская слобода, недалеко от Костромы. Мы переехали через реку Кострому и оказались на месте. Мы немного поискали Костромскую слободу.





Когда мы её увидели (в километре от машины), мы купили себе билет и мороженое. Мы увидели какую-то экскурсию и пошли к ней. Мы доели своё мороженое и стали рассматривать вещи, которые были в этом доме.



Когда нам надоело это делать, мы вышли из дома и пошли дальше, без экскурсии. Мы ещё немного посмотрели другие дома.



Комментарий ГГ. Честно говоря, в этом музее у меня случился разрыв шаблона. Я всегда думал, что российские крестьяне такие бедные-перебедные, ничегошеньки у них нет, а тут я увидел огромные дома с обширным хозяйством, которым даже я, живущий спустя несколько столетий, мог бы позавидовать.

На территории музея есть ещё площадка для детей под названием "тридевятое царство", но туда надо покупать отдельные билеты, а ничего интересного, кроме нескольких деревянных скульптур, по-моему, там нет. Так что решили туда не ходить.







Потом мы зашли на крыльцо закрытого дома, и тут... сработала сигнализация! К счастью, охранники не прибежали.







Следующая наша остановка - осмотр Ярославля. Мы его хотели посмотреть в этот день, потому что завтра будет некогда. Мы вышли из машины и пошли по улице.





Сначала мы зашли в какую-то церковь, но без мамы, потому что у неё не было платка. Зайдя внутрь, мы увидели большую роспись фресок под светом люстр. Мне очень понравилась эта церковь, но так как она скоро закрывалась, мы вышли из неё, встретили маму и пошли дальше.

Комментарий ГГ. Это была церковь Ильи Пророка. Меня она тоже поразила, особенно внутри. Я не сильно разбираюсь во фресках, но там очень красиво.







Потом мы увидели памятник карте Ярославля. Там была каменная карта. По ней я нашёл путь, по которому мы шли.



После этого мы вышли к Волге и сделали селфи.



Комментарий ГГ. Смешное селфи, конечно, получилось на зеркалку. Матвей куда-то в последний момент исчез из кадра.



Когда мы его сделали, мы пошли вдоль Волги. Я увидел нашу гостиницу, утят, проплывающих по Волге, и тучу, которая шла прямо к нам.



Краешек этой тучи нас задел, и мы попали под дождь. Мы сильно промокли. Хорошо, что он был кратковременный.



Потом мы пошли дальше, уже к машине.









По дороге к машине мы увидели памятник медведю, который каждый час рычал. Перед ним собралась толпа, потому что он должен был рычать как раз в этот момент. Рычал он мало, но громко.



Потом мы дошли до машины и поехали к нашей квартире, где мы ночевали в прошлый раз. Перед сном я посмотрел телевизор. Ну а потом я пошёл спать.



Комментарий ГГ. Ярославль 8 лет назад был отремонтирован к 1000-летию. Да и вообще, по сравнению с Костромой, он мне показался намного больше, богаче и гораздо менее провинциальным. Всё-таки я люблю порядок, и отреставрированные храмы и пешеходные зоны радуют мои глаза. Да и красивые они очень.

А ещё, гуляя по Ярославлю, я вспоминал alexis_m и fuzzy_julia, про которых уже давно ничего не слышно...
Tags: Поездки по России, Россия2018
Subscribe

Posts from This Journal “Россия2018” Tag

promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments