Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Южный циклон

Этот гость с далекого юга испортил погоду в первый день лета. Южные циклоны всегда отличаются коварным нравом: зимой они заваливают нас снегом, летом поливают дождями. И именно они бывают виновниками многих необычных явлений, таких как снег в конце апреля.

Воздух в бассейне Средиземного моря уже достаточно прогрелся, и прорвавшийся туда арктический воздух сформировал большой контраст температур, что и привело к рождению такого вихря. Поскольку в циркуляцию циклона вовлечен очень влажный субтропический воздух, осадков выпадает много. Больше всего досталось Балканам, Украине, Белоруссии, нам уже гораздо меньше, но тоже хватает.

Сегодня во второй половине дня может усилиться ветер. По Санкт-Петербургу объявлено штормовое предупреждение. Возможно, что синоптики перестраховываются, но предпосылки к этому действительно есть.

Кстати, в прошлом году 1 июня тоже было дождливо

Завтра циклон отойдет на северо-восток, осадки прекратятся и погода улучшится: будет малооблачно, хотя и прохладно. В субботу тоже без осадков и уже немного теплее - до +18...+20.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments