Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

День 23 февраля (2019).

Я продолжаю свою традицию рассказывать о всех днях 23 февраля.



Итак,

26 лет назад мама подарила мне "Сникерс".
19 лет назад я летел на самолете из Краснодара в Питер.
18 лет назад в Транзасе мне подарили "головоломку".
17 лет назад я заболел гриппом.
16 лет назад я был на ДР у девушки, у которой украл идею моего ника в ЖЖ.
15 лет назад меня остановили за нарушение правил проезда переезда, но не взяли ни копейки.
14 лет назад я купил электропилу... Она до сих пор работает, хотя однажды я её ремонтировал.
13 лет назад я написал вот этот пост, в котором через год пообещал рассказать про день 23 февраля.
12 лет назад я написал вот этот пост, и тем самым выполнил своё обещание.
11 лет назад я был в Финляндии.
10 лет назад я снова был в Финляндии :).
9 лет назад мы с беременной Машей были в Москве.
8 лет назад мы с Машей оставили 8-месячного Матвея бабушке и пошли в кино.
7 лет назад я чинил снегоуборочную машину, мы лепили снеговика и смотрели "Фиксиков".
6 лет назад мы с Матвеем залезли на крышу гаража.
5 лет назад Маша заболела, а я развлекал Матвея, катался на лыжах и смотрел закрытие олимпиады.
4 года назад мы играли в твистер, а потом ходили гулять на озеро.
3 года назад я доказывал, что я выше, быстрее и дальше всех :).
2 года назад мы поехали на дачу без Маши, а с Матвеем и бабушкой. Последнее 23 февраля в таком составе.
1 год назад мы с Машей и Матвеем летели в Барселону, чтобы принять участие в "Бегущем городе".

В этом году мы никуда далеко не собирались, но voron_vp неожиданно позвал нас в гости на дачу. Я сначала почти отказался, так как именно в эти выходные я должен был поехать на курсы контраварийного вождения. Но вождение сначала перенеслось на пятницу, а потом и вовсе накрылось. Так что мы решили по дороге на дачу всё-таки заехать в гости. Правда, я хотел, чтобы мы под это дело побыстрее собрались, но выехать из дома нам всё равно удалось только ближе к вечеру.

Ещё я на этот день делал прогноз в группе "Погода в Петербурге", и поэтому внимательно следил за погодой. Особенно за состоянием неба.



Проснулся я очень рано, около 7 утра. Довольно обидно, что в выходные можно подольше поспать, но чаще всего всё равно зачем-то просыпаешься, не особо выспавшись. А в будние дни в это время будильник часто звонит как посреди ночи. Вот почему так? Какое-то время я лежал, чтобы дети не вскочили тоже рано и не разбудили Машу. За окном была ожидаемая метель.



На столе я сразу обнаружил первый подарок, но решил пока его оставить до завтрака.



Я туда подложил ещё свой, для Матвея. Решил ему подарить фитнес-браслет, такой же, как у меня. Расчёт был на то, что Матвей с ним будет больше заниматься спортом.



Так как дети ещё спали, я решил идти стричься. Я стригу сам себя машинкой по 20-м числам раз в 2 месяца, и 23 февраля обычно наступает момент, когда это надо сделать. Но только я начал это делать, как прибежали дети. Матвей увидел на столе часы и очень обрадовался. Также он обнаружил то, что не заметил я:



На бумажке был написан ребус, который надо было разгадать. Мы с Матвеем разгадали его быстро, но в указанном месте оказалась тоже бумажка со следующим шифром. И так - несколько раз. Кроме того, Матвей рвался настроить свои часы, и всё это мне никак не давало закончить стрижку. К тому же, дети ещё рвались вручить мне свои подарки. Матвей на технологии в школе сделал вот такую открытку:



И Злата тоже поздравила меня "с праздником солдат".



Потом мы попытались включить матвейские часы, но сразу же оказалось, что без смартфона они даже не загружаются. Сначала я хотел поставить софт на планшет, но он ставиться отказался, сказал что на этот тип устройства поставить эту программу нельзя. Вот на кой хрен ей именно телефон? Не звонить же по нему? А Маша всё ещё спала, и пользоваться её телефоном без разрешения было нельзя. Тогда я решил подключиться к моему смартфону, где уже стояла нужная программа, ведь у Матвея были точно такие же часы как у меня. Но и тут неудачно: два устройства одновременно она не поддерживала. Видимо, то, что у каждого человека, включая ребёнка, должен быть свой отдельный смартфон, уже считается за аксиому :( Делать нечего, пришлось отключаться от моих часов и подключаться к матвейским. Но и это не сразу получилось. Почему-то телефон вообще перестал видеть часы, и помогла только перезагрузка... После этой истории я ещё раз уверился, что мир погубит ошибка в программе. До чего же глючны и ненадёжны современные устройства!

Наконец, Матвей получил работающие часы, и мы начали делать зарядку. Потом я помылся, как обычно, холодной водой. Потом для нас сделали разные конкурсы: нужно было пробежать по квартире с боевым кличем, собрать с пола книжки, название которых начинается на определённую букву. А потом нужно было ещё развеселить вот эту принцессу:



Ну, Злата держалась недолго. Очень трудно не смеяться, когда нельзя :) Параллельно с этими делами мы позавтракали сырниками и подаренными нам пирожными. А потом Матвей сел заниматься Скратчем, а мы стали собираться на дачу.



У нас набралось очень много вещей, и я решил сначала сходить в гараж, принести часть вещей и переставить машину поближе. Но когда я пришёл, оказалось, что Злата уже готова идти, а Матвей закрылся в ванной и плачет...

Оказалось, что он хотел, как обычно, по субботам устроить себе пробежку по квартире и посмотреть, что покажут часы. Но Маша ему не дала, потому что нужно было собираться. Но, в итоге мы потеряли ещё больше времени, потому что Матвей сказал, что он вообще никуда теперь не пойдёт. Я вообще не умею выводить его из этого состояния. Маша как-то может, но на это нужно время. Так что мы пошли со Златой гулять и ждать, пока Матвей придёт в себя...

Снег как раз кончился, потеплело до нуля, так что можно было слепить снеговика.



Вот только облачность зависла мёртвым грузом, и мой прогноз стал потихоньку проваливаться. Прошёл ещё, наверное, час, и, наконец, Маша с Матвеем вышли, и мы поехали. Я забил координаты в навигатор, но всё оказалось не так просто. Это в нашем садоводстве чистят все дорожки. А там, куда мы приехали, вместо большинства дорожек были тропинки, не проезжаемые на машине. Так что мы подъехали к цели совсем близко, но дальше расчищенная дорога пошла совсем в другую сторону. Пришлось доставать картинку со схемой подъезда и вбивать в навигатор промежуточные точки. А потом выезжать из садоводства и снова въезжать, потому что правильный въезд был совсем с другой стороны. На эти плутания мы потеряли ещё полчаса времени, так что приехали к месту назначения мы уже почти в сумерки, часов в 5 вечера. И даже по правильной дороге непосредственно к дому было не подъехать, почему-то дорогу расчистили только до определённого места. Но там уже оставалось совсем близко. Мы оставили машину в тупике и пошли в гости к voron_vp.



Они, конечно, нас уже заждались, но зато успели протопить дом. Мы попили чай и стали рассматривать и обсуждать разные фотогаджеты. Например, вот такой стабилизатор, с помощью которого можно снимать видео так, что сглаживается дрожание рук. Конечно, Матвей сразу вызвался его протестировать.



А я поснимал на широкоугольный объектив.



Ещё мне Маша подарила палочку для селфи, которую мы тоже протестировали с разными детьми.



Мне очень понравилась вот такая штука, сделанная своими руками. Для ребёнка определённого возраста, по-моему, это лучше любых игрушек.



Потом Матвей учил Злату писать буквы. У них уже было много занятий, и Злата дошла до буквы Ё.



Потом хозяева нас проводили, посветив фонариком вслед.



Мы поехали на свою дачу, благо от Васкелово до нас совсем близко. И тут, по традиции 23 февраля, у нас с Машей случился небольшой конфликт. Не то, чтобы мы ругались - такого у нас вообще не бывает. Конфликт был конструктивным по поводу воспитания Матвея :) Дело в том, что он, приехав домой, взялся накручивать шаги по участку, потому что хотел набрать с новыми часами 10000 шагов. А ему ещё надо было делать английский, на следующий день с утра было занятие, к которому он ещё не готовился.



Маша хотела, чтобы я ему это запретил. А я не хотел запрещать, потому что мне казалось, что так будет хуже: Матвей снова на всех обидится, и тогда - точно никакого английского. Тут моя тактика отличается от тактики Маши: я обычно ему почти всё разрешаю, но в обмен на условие потом сделать что-то, что хочу я. Маша же считает, что я просто слишком мягкий. Но в этот раз я всё-таки сделал по-своему, и дал Матвею набрать свои шаги. К счастью, их оставалось уже не так много. Ну а английский ему пришлось делать на следующий день утром. Но он даже без напоминаний всё сделал сам.

У Матвея, конечно, гаджеты вызывают такие сильные эмоции, что он часто теряет контроль над собой. Но у меня был расчёт на то, что со временем эмоции притупятся, и свою положительную роль эти часы ещё сыграют. Всё-таки лишняя физическая нагрузка - это совсем не так уж плохо. Пока вроде бы этот расчёт оправдывается.

Ну а облачность так и не разошлась до вечера. И у меня за прогноз получилось 5/5/5 по температуре, 5/4 за осадки и 3 за облачность, и это был мой худший прогноз с начала года. Ну ничего, я всегда говорю много слов другим редакторам нашей группы, если их прогноз не оправдывается. Так что тут я должен быть примером и не расстраиваться.
Tags: 23 февраля
Subscribe

Posts from This Journal “23 февраля” Tag

  • День 23 февраля (2018).

    Продолжаю традицию каждый год рассказывать, как я провёл этот день. В этом году этот пост ещё будет и частью отчёта о поездке в Барселону.…

  • День 23 февраля (2017).

    Каждый год я пишу пост из серии "один день моей жизни" про то, как я провёл 23 февраля. За 11 лет этой традиции накопился уже приличный срез моей…

  • День 23 февраля (2016).

    Прошло уже 10 лет с того момента, когда я решил каждый год писать пост о том, как я провёл день 23 февраля. Своеобразный юбилейный пост получается.…

  • День 23 февраля (2015).

    Настало время ежегодного лытдыбра на тему "как меня провело 23 февраля" :) Итак, 23 февраля 2015 года. 22 годa назад мама подарила мне "Сникерс".…

  • День 23 февраля (2014).

    8 лет назад, в 2006-м, я впервые написал пост про 23 февраля, и с тех пор это превратилось в ежегодную традицию. Теперь уже самому интересно…

  • День 23 февраля (2013)

    Продолжаю свою традицию рассказывать обо всех 23 февраля :) 23 февраля 2013 года. 20 лет назад мама подарила мне "Сникерс". 13 лет назад я летел на…

  • День 23 февраля (2012)

    Интересно, что я уже совсем не так хорошо помню, что было в этот день несколько лет назад. Видимо, память с годами портится :) Например, раньше я…

  • День 23 февраля

    Хотя проект "100 хороших дней и закончился", но у меня есть повод написать ещё один лытдыбровый пост. Потому что у меня есть ещё один, более…

  • День 23 февраля.

    По сложившейся традиции каждый год я описываю, что произошло в этот день. 23 февраля 2010 года... 17 лет назад мама подарила мне "Сникерс". 12 лет…

promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments