Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Category:

Хорватия-2019. Путь домой. Швеция и Финляндия.



В конце такого большого путешествия Швеция уже кажется почти домом. Подумаешь, до дома всего пара дней езды! Уже хочется подводить итоги поездки. Но всё же, и в эти дни мы увидели кое-что красивое и интересное. Об этом я расскажу в последней части своего отчёта. Десять частей я успел написать всего за 4.5 месяца. Мне кажется, это прогресс :) Правда, в ЖЖ стало уже так мало народу, что эти отчёты почти никто не читает. Но всё равно, для памяти я их продолжаю писать. Ведь чем больше проходит времени, чем интереснее читать старые записи. Так что, пишу, в основном, для себя и других участников этой поездки. Ну а если ещё кто-то прочитает - то хорошо :)



На коротком пароме Росток-Треллеборг мы переплыли из Германии в Швецию. Паром был без каюты, так что мы просто посидели немного в коридоре, а дети были, в основном, в детской комнате. Можете найти на этом фото Злату? :) Матвей тоже так любил делать несколько лет назад.



Нас в очередной раз догнал всё тот же тёплый фронт, так что в Германии погода снова начала портится, но до Швеции облака ещё только начали добираться, и мы снова увидели красивый закат. В Треллеборге мы не останавливались, но меня поразили пальмы, которые там растут на набережной. Пока это самое северное место, где я их видел - практически на широте Москвы. Мы остановились в гостевом доме среди полей. Очень люблю такую тихую провинцию. Дети до ужина могли покататься на гироскутере, а я решил прогуляться по окрестным полям и поснимать закат. Набегающий верхний ярус тёплого фронта сделал его неповторимым.



















На следующий день, правда, нам пришлось почти весь день ехать под дождём, и только к самому вечеру нам удалось снова обогнать фронт. И хорошо, потому что мы решили ещё раз переночевать в палатке. В итоге это была всего лишь вторая ночёвка в палатке за всю поездку. И она нам обошлась вообще бесплатно. Хозяин кемпинга куда-то утром торопился, и решил с нас вообще не брать денег. В этом кемпинге, видимо, большинство встают на всё лето, и одна ночь с палаткой его, видимо, совсем не интересовала.



А кемпинг-то был хорошим. Я тоже попрыгал на батуте. Оказывается, это здорово! :)



Рядом хорошее озеро, в котором я, конечно, утром искупался.



А на его берегу - вековой дуб.



Вот тут монтируют домик для летнего проживания.



Ну а мы спешили на паром в Стокгольм. Вот такую картину уже даже Злата видит не в первый раз. Мы почти дома! И погода как раз наладилась. Стало тепло, как было только в самом начале поездки.



Снова мимо проплыли мои любимые домики в шведских шхерах.



Но у нас оставалось ещё одно дело: нам нужно было положить в кеш розового слона, который стал почти серым:



Для этого мы выбрали кеш в Финляндии.





Птички действительно были видны с этой вышки.



А нас встречала наша родная северная весна.



Кеш был очень хорошо запрятан, и мы уже хотели уйти ни с чем, как я всё-таки его нашёл :) Так что слоник уехал путешествовать дальше. Ну а мы прошли границу, и к вечеру оказались дома.



Вот и подошёл конец нашей поездке. Более 7000 км позади! Я очень люблю путешествовать, но всё-таки как же приятно возвращаться под крышу родного дома!

И на этом можно меня поздравить - все отчёты о поездках этого года написаны! :)
Tags: Финляндия, Хорватия2019, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Хорватия2019” Tag

promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments