Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Category:

Таиланд-2020. Аквапарк "Splash Jungle" и возвращение домой.



Очень долго я не дописывал этот отчёт, но всё же настало время погасить долги. Осталось рассказать про Таиланд совсем немного: про последний день на Пхукете, когда мы ходили в аквапарк и про то, как мы вернулись домой. Во многом наши чувства, которые были тогда, перекликаются с нынешними: тогда нам нужно было улетать от солнца и жары, к которой мы уже успели немного привыкнуть, в нашу темноту и холод (хотя, наша зима была совсем не зимой, а похожа на осень). И сейчас тоже совсем скоро мы уедем от солнца и лета, к которым мы тоже успели привыкнуть, в тесный и шумный город, в квартиру, в которой мы не жили почти полгода, и потому там не очень уютно. Но ничего не поделаешь, всё хорошее когда-нибудь кончается: и отпуск, и лето. И надо начинать новую жизнь, с теплотой вспоминая прошлое и надеясь на то, что в будущем обязательно будут и интересные поездки, и ещё много тепла, солнца и лета. Ну а пока - вспомним наши последние дни в Таиланде.



Вообще, хотя аквапарк не является такой уж достопримечательностью, сходить в него всё-таки хотелось, потому что где ещё удастся так гармонично провести день в воде, если не в тропическом климате? Даже на Канарах зимой в аквапарках нам показалось прохладно. Всё-таки когда вода и воздух +20, можно купаться и комфортно загорать на пляже, но вот в воде много часов подряд не пробудешь. Поэтому и народу там в аквапарках в это время совсем мало. У нас, на севере, тем более редко когда выдастся день, когда можно долго наслаждаться водными процедурами под открытым небом. Ну а здесь, в Таиланде, именно возможность постоянно погружаться в воду, спасаясь от жары +35, казалась очень заманчивой.

Аквапарк, в который мы пошли, находится совсем близко к аэропорту, так что с довольно высоких водных горок можно ещё и наблюдать садящиеся совсем рядом самолёты. Как обычно, мы взяли с собой воду и еду, но нас ждал неприятный сюрприз: в аквапарк ничего этого взять было нельзя. Даже воду! При том, что билет в аквапарк тоже был весьма недешёв (как и всё, что рассчитано на туристов, а не на местных), этот запрет показался нам слишком уж наглым вытряхиванием денег. Поскольку выдержать без воды несколько часов в Таиланде невозможно, явно придётся покупать воду в местном кафе по высоким ценам. Кроме того, выяснилось, что отдельно доплачивать надо за раздевалку и полотенце. Не очень-то это всё приятно, но на этом неприятные моменты закончились. Мы переоделись и пошли исследовать аквапарк.

Самый большой аттракцион там - река, которая идёт по всему парку. Мы решили начать с неё, чтобы проехать мимо всех горок и посмотреть, что тут есть.



Плавать по ней нужно вот на таких надувных кругах, одноместных или двухместных.



Мы проехали, по-моему, два круга. В некоторых местах там приходится заезжать под водопад. Речка довольно длинная и интересная. Грести не надо, течение само несёт в нужную сторону. Но если подгребать, можно плыть намного быстрее. Вот так выглядит речка с одного из мостиков, перекинутых через неё. А на дальнем плане - горки.



Горок там около десятка, и они довольно разнообразны. С некоторых надо съезжать на надувных кругах, на других круги не требуются. Ощущения довольно острые, потому что горки высокие, и иногда получается почти свободное падение. Вот, например, эта горка имеет высоту метров 15, надувной круг падает с неё почти отвесно, а потом въезжает на противоположный склон высотой 10 метров, гася скорость. И доезжаешь почти до самого верха этого склона, на высоту метров 8. А потом - обратно вниз.



На другой горке представляется возможность "спуститься в унитаз". Долго крутишься вокруг дырки, пока, наконец, в неё не попадаешь :)





Ну и в конце вылетаешь в такой бассейн.



Есть ещё много горок, где надо ехать без круга. Некоторые из них идут в закрытой со всех сторон трубе, которая много раз поворачивает, и едешь в полной темноте. Другие, наоборот, открытые. Есть, конечно, и детский городок со всякими лазалками. Правда, на одной из горок Матвей как-то поранился. Не всё гладко в этом аквапарке! Но ничего страшного.



Так как у нас всю еду и воду отняли, мы были вынуждены перкусить в кафе. Для совсем маленьких есть ещё карусель.



Ну вот и всё. Попрощались с аквапарком, переночевали в последний раз в нашем номере, и настала пора уезжать. В последний раз сфотографировал наш отель. Вот по этой дорожке мы ходили на завтрак.



Бассейн, в котором мне приходилось купаться до и после зарядки, иначе её было не сделать. А иногда и в середине.



А это одна из комнат нашего номера, где мы погружались в приятную прохладу, когда возвращались вечером из наших поездок.



Балкончик, который, безусловно, я бы облюбовал в другом климате, но здесь мы выходили на него редко. Разве что поздним вечером, чтобы поглядеть на экзотическую для нас Луну в северной части неба.



Без приключений доехали до аэропорта, сдали машину. Никаких инцидентов с машиной у нас не было, и я успешно "откатал" ещё одну страну с левосторонним движением, вернув полностью депозит. А вечером мы прилетели в Бангкок.





Переночевали в гостинице недалеко от аэропорта. Вставать нам пришлось, возможно, раньше всего в жизни. Кажется, по местному времени это было в 5:45. Значит, по московскому времени было ещё 1:45, а мы уже встали. Зато посмотрели на местный рассвет с багряно-мутным небом.



Наш шатл до аэропорта обгонял местные маршрутки, где люди ехали, стоя на подножке.



Тем временем взошло солнце. Уже через час после восхода оно поднялось выше, чем я смог наблюдать его в Питере в ближайшие от того момента пару месяцев...



Под крылом самолёта проплыли в обратном порядке горные цепи Азии. Пролетели столицу Афганистана город Кабул, явно засыпанный снегом. Не думал, что он бывает на такой южной широте. А ведь у нас, в Питере, в этот момент снега не было!



Когда приземлились в Москве, было ещё светло. Из-за разницы во времени нам казалось, что это не зимние, а летние сумерки, и уже поздний вечер. Хотя, было около пяти вечера. Мы поужинали и сразу легли спать (часов в 7 или 8 вечера :))

Ну а потом - уже проторенная дорожка. Аэроэкспресс, метро, Сапсан. Где-то в Московской области видели кусочек снега.



Но в Бологом уже снова наблюдали картинку, "типичную" для 16 января:



А потом даже просветы появились. Где-то низко у горизонта ползло солнышко, которое ещё вчера мы видели почти над головой...



Потом начались будни, акклиматизация, в процессе которой я подхватил какой-то ротавирус и провалялся в постели 2 дня, чего со мной не было уже очень давно. За окном продолжалась необыкновенная зима без снега, а вскоре мы узнали о коронавирусе... Тогда он ещё воспринимался как все предыдущие свиные и птичие гриппы. Мы думали, что ничего серьёзного опять не будет, и ещё успели слетать в Будапешт на 23 февраля. А потом началась эпидемия, и мы уехали на дачу. Кто знал тогда, в начале года, что мир настолько изменится, что будет совсем непонятно, когда в следующий раз можно будет путешествовать? Наверное, пляжи и отели Таиланда сейчас опустели, и страна испытывает большие проблемы, ведь там многое держится на туризме... Впрочем, мы не теряем надежду, что осенью и зимой мы куда-нибудь съездим. Ну а летом у нас был велопоход, рассказ о котором ещё впереди!
Tags: Таиланд
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments