Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Бегущий город-2020.



Быстро прошёл ещё один год, снова осень, и снова - Бегущий Город. Мы постепенно растём, но, по-прежнему, не пропускаем это мероприятие. В этом году, правда, формат был немного иной. Не было привычных старта и финиша, которые всё-таки придают особую атмосферу БГ. Особенно финиш, к которому так стремишься... В этот раз всё было онлайн: залили фотографии на старте, заполнили специальную форму с ответами. Особенно обидно было то, что наш маршрут проходил по центру города, и практически везде были ужасные толпы. Думаю, нормальный старт и финиш на фоне этих толп увеличили бы вероятность заразиться примерно на 0.1%. Особенно, учитывая, что больные вряд ли пойдут бегать целый день по городу. Ну ладно, что поделаешь... Надеюсь, хотя бы через год к следующему БГ этот идиотизм закончится.





Зато погода на этот раз была выше всех похвал. По-моему, ещё ни разу на БГ не обошлось без дождя. В этот же раз не было не только дождя, но даже и почти не было облаков, а воздух прогрелся аж до +15! То есть погода оказалась даже чуть лучше моего прекрасного прогноза. Примерно половину дистанции я был в футболочке, в которой в какой-то момент даже умудрился вспотеть. Хотя, обычно приходилось мёрзнуть в куртке, и радоваться, когда в конце этапа оказывалось какое-нибудь помещение, где можно было немного согреться.

Уже стало традицией на БГ покупать новый самокат :) В этом году отдали дань моде и купили электрический. Я вообще считаю, что это халява, но всё-таки мне было интересно попробовать эту штучку. Так что у нас было 3 обычных самоката и один электрический. План был такой: первый этап на электросамокате еду я, но используя его как обычный, чтобы сэкономить заряд аккумулятора. Это оказалось несколько труднее, чем на обычном: чуть сильнее надо было сгибать ноги, и самокат заметно подтормаживал, так что катить его было труднее. Потому и вспотел, но всё равно для меня это была лёгкая прогулка, потому что такие расстояния я бегаю раза по три в неделю. Второй и четвёртый этапы на этом самокате проехала Злата, а третий - Матвей. В "Теремке" его удалось зарядить, и, благодаря этим мерам заряда хватило до финиша, и ещё осталось.

Я забыл на старте включить запись трека, так что он километров на пять короче, чем было на самом деле.



В общем, этот БГ оказался самым комфортным из всех, в которых мы участвовали. Хотя, дистанция была довольно длинной. По треку получалось около 30 км. Впервые мы взяли два бонусных КП и могли бы взять и третий, но прозевали момент, когда его надо было брать. Все 35 КП нам засчитали, плюс два бонусных. Старт был в 11:20, финиш в 19:40, время на трассе 8:20 минус полтора бонусных часа - 6:50. Правда, почему-то мы оказались в категории "вне зачёта".

Итак, к 11:20 мы должны были приехать на площадь Александра Невского. Так как старт и финиш были в разных местах, не было смысла ехать на машине, поехали на метро. А там теперь, оказывается, обязательные маски. Давно я не ездил на метро! Почему-то маски приходится надевать исключительно в тех местах, где народу совсем нет. Вот в битком набитой народом "Пятёрочке" все без масок. А тут мы были почти одни в вагоне, и пришлось надеть. Мне маски не нравятся тем, что от них дико запотевают очки, даже в помещении. А уж что будет зимой...

Ещё мы по глупости взяли старый Златин шлем. Я сам же покупал ей новый, который гораздо лучше подходил, но он остался почему-то на даче. Перепутали. Какие-то все они одинаковые, розовые :) А этот всё время сваливался с головы, так что в итоге пришлось его вообще снять. А вот на большую голову Матвея уже вполне подходит мой шлем.



Матвей - нарушитель :)



Наконец, вышли к месту старта и получили задание. Матвей вызвался прокладывать маршрут. Это у него неплохо получалось. Правда, под конец он тоже, как и я, стал ругаться на навигатор, который зачем-то поворачивает карту по движению, хотя стоит опция "север сверху". Вот и я тоже соврешенно не могу ориентироваться по картам, где север не сверху. Но в этот раз я был освобождён от этого занятия, и мог просто гулять и наслаждаться видами.



Сначала мы были в парке Александро-Невской лавры.



Потом вышли на улицы. Я был удивлён, как мало солнца попадает на городские улицы, когда оно так низко, как в октябре.





Целый дворик, посвящённый памяти о блокаде.



А вот этот новый квартал удачно ориентирован по солнцу.



Забавно, вот за этим забором - Московский вокзал!



Октябрь. Зацвели одуванчики.



Немного отдохнули на скамеечке.



Сделал селфи на фотоаппарат. По этой фотографии вообще кажется, что на дворе лето :)



Но деревья всё же желтеют. Этот парк справа оказался территорией Боткинской больницы. Я однажды в ней лежал. Снаружи - гораздо лучше. Особенно сейчас.







Вышли к Московскому вокзалу с "парадной" стороны.







Небольшой отдых в конце второго этапа.







Табличка "последний адрес".



А тут их целых три.





КП с подвохом. Максимальный номер квартиры. Я в первый момент тоже повёлся.



Уже в сумерках вышли снова к Невскому.



Ещё немного - и конец четвёртого этапа! Мы думали, что будет пятый, но он почему-то оказался пустым.



В честь этого мы взяли ещё один бонусный КП на Исаакиевской площади. Ну и - финиш!



Под конец Матвей уже немного поднывал, а Злата, кстати, нет. Но ей на электрическом самокате дали намного больше проехать. Она под конец уже совсем ловко на нём гоняла, на удивление прохожих. Правда, даже на небольшой поребрик ей было этот самокат не затащить, приходилось помогать.

Ну а потом нам ещё надо было добраться до метро и от метро до дома. А мы с Матвеем ещё после этого поехали на дачу. Но не на самокатах, конечно, а уже на машине :) В общем, хорошая, приятная прогулка получилась. В этот раз - совсем без экстрима.
Tags: БегущийГород
Subscribe

Posts from This Journal “БегущийГород” Tag

  • Бегущий город-2019.

    В этом году мы участвовали в БГ на самокатах. Под это дело Маша даже купила себе новый самокат, на котором ездил я, потому что мы боялись, что…

  • Москва-2019. "Поэзия улиц".

    В нашей летней поездке по России мы сначала хотели показать Матвею и столицу, но потом решили, что в жару лезть в мегаполис не стоит, и…

  • Бегущий Город - 2018.

    Фото из отчёта волонтёров БГ ( http://www.randomrace.ru/2018/runcity/) На этот раз нам просто не хватило мест в категории "Лев-лайт", и потому мы…

  • Барселона-2018. Бегущая Барселона и Тибидабо.

    В Барселону мы ездили не просто так. 24 февраля там состоялась "Бегущая Барселона". "Бегущий город", который начался с Питера, теперь бывает и в…

  • Барселона-2018. Краткие итоги поездки.

    Та самая капуста, в которой мы нашли Матвея 8 лет назад :) Не думал, что мы доберёмся до Барселоны. Во-первых, вообще было непонятно, состоится…

  • Бегущий Город - 2017.

    Снова наступил день "Бегущего города". Всего месяц назад мы участвовали в "Бегущем Сестрорецке", но всё-таки пропустить основное мероприятие БГ мы…

  • Два ориентирования.

    Скоро закончится вторая неделя матвейской школы. Пока всё более-менее в порядке, самые большие проблемы - злая гардеробщица, которая кричит на…

  • Бегущий Стокгольм - 2016.

    Впервые мы приняли участие в "Бегущем городе" за пределами Питера. Впечатления в целом очень положительные. Но это - когда сидишь за компьютером и…

  • Бегущий Город - 2016.

    Этого события мы ждали долго. И Матвей ждал - ему даже БГ как-то снился. После того как в прошлом году Матвей прошёл сам почти всю дистанцию, а…

promo heart_beater april 19, 2021 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments