Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Category:

Медная свадьба и "Гатчинский" полумарафон.

Выходные получились насыщенными. В субботу мы отметили 7 лет со дня нашей свадьбы (и, получается, мы уже почти 7 лет живём в этой квартире!) А в воскресенье я смог побить личный рекорд, установленный на прошлом Гатчинском полумарафоне, который я считал почти недосягаемым.





Почему-то в этот раз мы оба решили подарить друг другу рисунки. Маша давно обещала сделать мой портрет. Получился, конечно, не совсем портрет, но очень здорово. Правда, я, как обычно, не всё понимаю в сложной абстрактной живописи. Мой рисунок получился примерно в 1000 раз проще, но зато он предельно понятен. Я вообще, кажется, со времён уроков рисования в школе не брал в руки кисть (за исключением покраски всяких заборов ровным слоем одной и той же краски :)) Но, насмотревшись, как все у нас дома рисуют, тоже решил попробовать. Получилось на удивление хорошо для меня, так что Злата даже не поверила, что я автор этой работы :)



У Златы утром был логопед, а у Матвея - подготовительные курсы, так что выбраться на дачу мы смогли только к вечеру (как обычно). Там мы посидели у камина, поужинали, немного поиграли на гитаре. А потом, по плану Маши, нужно было рано уложить детей спать и смотреть кино. И, к моему превеликому удивлению, оба ребёнка без всяких разговоров отправились спать в 10 вечера, чего от них обычно не добиться даже в рабочий день. Так что мы спокойно посмотрели фильм, и даже легли спать почти вовремя.

Воскресенье должно было быть днём Гатчинского полумарафона, к которому я готовился несколько месяцев, а точнее, с 7 августа. За это время у меня было 40 тренировок, на которых я пробежал 610 км. Тренировался даже в Крыму, и это, как оказалось, пошло мне на пользу, так как, во-первых, я не поправился на слишком плотном трёхразовом санаторном питании, а во-вторых, там был бег по трассе с большими перепадами высот, какой не найти в нашей равнинной местности. Но всё-таки я снова волновался перед забегом, потому что это как бы результат большого количества тренировок, и хотя понятно, что тренируюсь я не только ради часов, минут и секунд, всё же приятно, когда результаты улучшаются. По крайней мере, это означает, что улучшается моя форма, а значит, старость ещё далеко :)

Мне очень хотелось, чтобы этот забег состоялся, потому что в толпе, по подготовленной трассе и с пейсмейкером бежать куда легче и приятнее. Но поганый ковид влез и сюда, и буквально за 2 недели до старта выяснилось, что забег будет только для 80 лучших спортсменов, а остальным предлагается бежать онлайн. Так что я побежал по своей привычной трассе в Грузино. Я думал, что в одиночку, без атмосферы соревнования, мне вряд ли удастся побить свой прошлогодний рекорд 1:33:39. В течение года после того старта, мне не удавалось даже приблизиться к тому результату, хотя я много раз пробежал полумарафон за это время. Но лучший результат на тренировке был всё равно аж минуты на 3 хуже. Правда, за неделю до этого, в прошлое воскресенье, мне удалось пробежать 15 км немного быстрее, чем тогда. Но казалось, что ещё 6 км в таком темпе я не осилю.



Но, похоже, что когда волнуешься, это полезно в таких мероприятиях. Видимо, повышается мотивация и работоспособность. Для рекорда мне было достаточно пробежать дистанцию в темпе примерно 4:25. Но первый километр я умудрился пробежать вообще за 4:02, и потом я смог оторваться от графика почти на минуту. Главное, чтобы получилось держать темп до самого конца! Примерно так я думал и в прошлый раз, когда бежал в Гатчине. И у меня получилось! Разве что, на финишный рывок сил не хватило, но запас времени уже был так велик, что я обогнал себя прошлогоднего больше, чем на минуту. 1:32:26 - такой мой личный рекорд теперь в полумарафоне. Кстати, некоторые из тех 80 спортсменов, которые участвовали в прошлое воскресенье в Гатчине, пробежали медленнее!



Правда, автоматически зафиксировать этот результат не получилось. Техника, как обычно, подвела. Чтобы трек автоматически учёлся в протоколе соревнования, нужно было его писать приложением Strava. Я поставил это приложение, и несколько тренировок им пользовался. Всё было нормально, но вот именно на самой ответственной пробежке оно почему-то потеряло сигнал GPS и большую часть трека не записало! :( Хотя, работающий параллельно Huawei Health всё сделал нормально. Хорошо что я решил их запустить параллельно, а то вообще остался бы без результатов, вот было бы обидно! Пришлось отправлять организоторам скриншот. Посмотрим, зачтут или нет. Обещали зачесть, но не сразу.

Впрочем, даже если не зачтут, я сильно не расстроюсь, так как мой результат это всё равно не отменит. Этот год оказался очень благоприятен для тренировок. Ещё никогда я столько не бегал: больше 1200 км пробежал за год! Я очень надеюсь, что ковидное безумие закончится к лету, и я, наконец, смогу пробежать марафон "Белые ночи", и ГМП осенью тоже пройдёт нормально, не онлайн. Хотя понятно, что тут процесс важнее результата. Но результат тоже приятен!
Tags: Спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается, и при моём закаливании всё-таки можно что-то застудить. Тренировался в прошлую пятницу на дорожке. Она стоит у батареи, так что бегать…

  • Крым-2020. "Ласточкино гнездо", Воронцовский дворец и ещё тропы.

    И ещё одно воспоминание детства - "Ласточкино гнездо". Когда мы жили в Ялте 40 лет назад, туда можно было съездить на "Метеоре". Теперь они не…

  • Крым-2020. Поляна сказок.

    Давным-давно, когда деревья были большими, а мне было почти столько же лет, сколько сейчас Злате, я побывал в Ялте на "Поляне сказок". Конечно, я…

promo heart_beater april 19, 2021 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • (no subject)

    Оказывается, и при моём закаливании всё-таки можно что-то застудить. Тренировался в прошлую пятницу на дорожке. Она стоит у батареи, так что бегать…

  • Крым-2020. "Ласточкино гнездо", Воронцовский дворец и ещё тропы.

    И ещё одно воспоминание детства - "Ласточкино гнездо". Когда мы жили в Ялте 40 лет назад, туда можно было съездить на "Метеоре". Теперь они не…

  • Крым-2020. Поляна сказок.

    Давным-давно, когда деревья были большими, а мне было почти столько же лет, сколько сейчас Злате, я побывал в Ялте на "Поляне сказок". Конечно, я…