Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:
Народ массово уходит из ЖЖ. Что, конечно, печально, потому что у меня просто нет времени читать 100500 лент на разных платформах, по которым разбрелись мои бывшие френды. Честно говоря, мне не очень понятна причина такого исхода. Длинные тексты в наш век действительно мало кто любит читать (да и у меня самого редко есть на это время). Так что я могу понять, когда человек просто перестаёт писать. Но вот специально уходить на какой-нибудь Дзен, чтобы писать там, а не здесь... Не знаю.

Я продолжаю вести здесь 2 своих журнала, несмотря на то, что читают их буквально 1.5 человека, а в той же "Погоде в Петербурге" уже почти 5000 подписчиков. Здесь я пишу, скорее, для себя, так что число подписчиков тут не имеет большого значения. Мне нравится излагать мысли в письменной форме, от этого они немного приходят в порядок. Ну а если ещё кто-то прочитает - так и хорошо. Поэтому я, по просьбе некоторых читателей, решил в этом году раз в неделю писать небольшие лытдыбры о том, что случилось за неделю. Не знаю, смогу ли я находить на это время каждую пятницу, но пару лет назад я так уже делал. Так что попробую.

Из-за того, что подписчиков мало, мне кажется неуместным прятать свои посты под замок. Но всё-таки, на всякий случай, прошу не выносить их на широкое обсуждение. Впрочем, я уверен, что этого не будет, просто потому что мало кто это прочитает :)

Когда мы вернулись из поездки на север, на следующий день утром произошёл не очень приятный эпизод. Маша неожиданно попросила отвести Злату в садик, потому что не успевала на работу. Обычно я её вожу по средам и четвергам, а тут случайно выпало во вторник. Раньше проблем с этим не было. Наоборот, в прошлый раз я снимал на видео новогодний праздник в их группе, и все были довольны, и Злата тоже. И вожу я её обычно на электрическом самокате, что ей тоже нравилось. И вдруг в этот раз она упёрлась, что со мной в садик не пойдёт, а пойдёт только с мамой. И вот так мы едва ли не полчаса с ней препирались. Я стоял одетый, мы вдвоём её уговаривали, а она - ни в какую. Нет, и всё. И так и не сказала, почему не хотела идти со мной. Хорошо ещё, что у меня было это время, мне не надо было срочно куда-то идти. Не очень понятно, как быть, когда 6-летний ребёнок ведёт себя как двухлетний. Двухлетнего можно, в крайнем случае, взять в охапку и нести куда надо, если слов не понимает. А эту здоровую и уже самостоятельную личность в охапку уже не возьмёшь. В итоге Маша пошла на работу, Злата пошла за ней, на улице Маша просто села в автобус и уехала, ну а Злата была вынуждена идти за мной, потому что оставаться одна она всё-таки боится. Понятно, что она не выспалась. Может быть, ей в первый день после каникул нужна была поддержка мамы, а тут ей внезапно в этом отказали. Но всё-таки такое поведение обидно для меня. Какой бы я ни был плохой папа, но, мне кажется, в таком возрасте уже можно понимать такие вещи как "мама не может", "маме надо на работу". Есть такое слово "надо"... Ей же через полгода уже в школу...

***

Когда в предпоследний раз в нашей поездке остановились на ночёвку, это было в городе Кемь, и мороз там был около -25. И я решил, вместо обычного холодного душа, просто выйти на улицу в плавках и посмотреть, сколько я смогу продержаться на таком морозе. Оказалось, что около 5 минут. Причём, для чистоты эксперимента, я пошёл ещё и босиком по снегу, и именно ноги у меня больше всего и замёрзли. В тапочках и перчатках я бы простоял гораздо дольше. А если ещё и активно двигаться, то вообще. Теперь я буду использовать это как доказательство того, что не обязательно одеваться полчаса, чтобы выйти на улицу на минуту, как некоторые любят делать. Чувствую, в воскресенье меня всё-таки ждёт рекорд по самому холодному купанию в проруби, который не получился в конце декабря, потому что в итоге было всего -6. Тут уж явно утром будет холоднее. Если, конечно, лёд на пруду удастся разбить. Он там, наверное, хорошо намёрз за 2 недели морозов.

***

А ещё у нас дома появилась беговая дорожка, которую мне подарили на НГ. Пока ей активно пользуются дети и Маша, но вот сейчас пойду и я тренироваться. На улице -16, бегать там уже не очень, ехать в спортзал - тратить время на дорогу, так что она появилась очень вовремя. Пойду испытывать :)
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Вот такая у меня теперь машинка.

    11 лет назад я купил Jimny. С тех пор эта машинка служила мне верой и правдой. Я проехал на ней больше 200 тыс. км, побывал в разных уголках…

  • Метеорологические итоги 2017 года.

    Год почти закончился, какая погода будет в оставшиеся несколько дней - примерно понятно. Самое время вспомнить, каким войдёт уходящий год в…

  • До 9 ноября 2027.

    Как известно, 90% того, из-за чего мы беспокоимся, в реальности никогда не случается. Вот и это оказалось неправдой. Вчера я получил новые права,…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments

  • Вот такая у меня теперь машинка.

    11 лет назад я купил Jimny. С тех пор эта машинка служила мне верой и правдой. Я проехал на ней больше 200 тыс. км, побывал в разных уголках…

  • Метеорологические итоги 2017 года.

    Год почти закончился, какая погода будет в оставшиеся несколько дней - примерно понятно. Самое время вспомнить, каким войдёт уходящий год в…

  • До 9 ноября 2027.

    Как известно, 90% того, из-за чего мы беспокоимся, в реальности никогда не случается. Вот и это оказалось неправдой. Вчера я получил новые права,…