
В третий наш день в Крыму мы решили далеко не ездить и на высокие горы не забираться. Но Злата не могла пропустить гору с названием Кошка, которая была совсем близко от нас, буквально в нескольких минутах езды. Вообще, любовь некоторых людей к этим животным для меня совершенно необъяснима, но это - отдельная тема :) Так вот, для Златы даже такое название горы послужило поводом к обязательному её посещению. Вроде как, с некоторых ракурсов эта гора действительно похожа на кошку. Я этого не заметил, но, впрочем, это совсем не отменяет ни красоты тех мест, ни замечательности нашей прогулки.

Гора оформлена как "памятник природы". Есть парковка и тропинки.

Добраться до неё очень просто, потому что она расположена прямо рядом с Южнобережным шоссе - главной дорогой ЮБК.

Погода - снова как по заказу. Ласковое тепло, солнце. Вдалеке плещется море. Где-то +22..+24. Для конца октября это даже для этих мест околорекордное тепло, но мы им просто наслаждались и радовались тому, как удачно мы поехали в это время именно в Крым. Ну и, конечно, для прогулок это комфортнейшая погода. Гораздо лучше, чем было бы летом в жару.

Гора Кошка - это просто отрог Крымких гор, подходящий к морю немного ближе, чем основной хребет. Виды тут потрясающие: можно увидеть и Ай-Петри со стороны, и море, и побережье, да и сами склоны горы очень красивы.


И идти совсем недолго.


И все эти красоты - ещё и в сочетании с золотой осенью! Удвительно, но тут, в Крыму, в конце октября некоторые деревья уже сильно желтеют и краснеют, а другие стоят как ни в чём не бывало.


Есть, где полазать, но без фанатизма.




Я, конечно, не мог упустить случай хоть немного позагорать. С тех пор это почти не удавалось, но вот спустя 2 месяца, в конце января, летний и крымский загар ещё до конца не сошли. Несмотря на отсутствие поездки в тёплые страны этой зимой.

Потом мы ещё немного полазали по соседним горам, нашли кеш.







Вот на эту гору мы уже не полезли, потому что нам нужно было возвращаться на обед в санаторий. Трёхразовое питание - это хорошо, но вот обед не даёт уехать слишком далеко, либо надо его пропускать. Правда, потом мы узнали, что можно брать сухие пайки, но их нужно заказывать заранее.

А после обеда мы пошли на пляж. Мисхорский парк тоже очень красивый и ухоженный.


Эх, море! Оно было таким тёплым, что можно было плавать долго. Злата пошла купаться со мной, а потом ещё с мамой. Единственная проблема - это галечные пляжи. Ходить по камням босиком не очень приятно, а ещё нужно пересечь линию прибоя. Но зато потом можно купаться сколько хочешь!


А рядом есть ещё и местная "Русалочка".

На обратном пути ещё немного прогулялись по парку.

Вот ещё пример желтеющих листьев. Почему-то именно это дерево пожелтело, а вокруг все стоят зелёные.


Я бы не давал Злате гладить кошек, учитывая её любовь не только к кошкам, но и к засовыванию рук в рот...

Этим вечером у меня снова была пробежка, а в другие вечера мы ходили на разные мероприятия, организованные в санатории. Накануне был вечер танцев. Пришлось немного потанцевать :) К счастью, на этот раз не менялись партнёрами. Ладно ещё танцевать с Машей или Златой, но вот с незнакомыми тётеньками как-то совершенно не хочется, а все эти кадрили почему-то предполагают постоянную смену партнёров. Но тут, видимо, ещё и из-за ковида кто-то попросил, чтобы этого не было. И правильно, а то все ещё и без масок. Если не танцевать с чужими, то это не страшно, но я сразу сказал, что ни с кем другим танцевать не буду.

Ещё там есть зал для игр. Интересно, что всё бесплатно.

Кормили там неплохо. Был "шведский стол". Не сказать, что с очень богатым выбором, но пища вполне полезная и вкусная, как и полагается в санатории. Единственное, что почти не было сладкого, но это может быть и плюс. Правда, в одном из залов мы увидели такое объявление. Уж сколько раз мы были на "шведском столе" - никогда такого не видели. Дети уже давно обслуживают себя сами, даже Злата. Ну иногда ей надо помочь что-то достать. А тут - вот такой странный запрет. Правда, дети его не заметили и никто им ничего не сказал. И хорошо, а то законопослушный Матвей стал бы бояться, и пришлось бы нам ходить за его едой. Видимо, когда-то давно какой-то ребёнок что-то натворил.
Вот примерно так проходила наша жизнь в санатории в Крыму.
Journal information