Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

Крым-2020. Судак и Новый Свет.



Эта глава моего отчёта будет совсем короткой, потому что Судак и Новый Свет расположены довольно далеко от Мисхора, где мы жили. Поэтому, нам пришлось много времени потратить на дорогу, и в итоге мы лишились не только обеда в санатории, но в этот раз даже и ужина. Но места посмотрели интересные и проехали почти через весь южный берег Крыма, так что я не жалею о том, что мы так долго ехали.


Вместо обеда мы взяли сухой паёк, но, по-моему, так его и не съели - просто не было времени. Сначала наш путь пролегал по довольно оживлённой дороге через Ялту и Алушту. Именно там проходит междугородняя троллейбусная линия Ялта-Симферополь. Не знаю, есть ли в мире ещё где-нибудь столь длинные троллейбусные маршруты. В Алуште мы упёрлись в ремонт дороги, навигатор пытался нас провести через закрытую улицу, так что мы долго петляли по дворам и потеряли ещё драгоценное время. А после Алушты дорога стала извилистой, стало много серпантинов. Мы то приближались к морю, то уходили в горы. Ехали долго, но зато это был настоящий Крым, а не только его туристическое побережье.

В конце концов, уже когда солнце стало клониться к закату, мы приехали в Судак. Это довольно большой город, но нас интересовала в нём старая крепость. Она действительно оказалась живописной и интересной.



В крепости присутствуют надписи на украинском языке, сделанные ещё в советское время.



Внутри - большая территория. Можно погулять и вновь насладиться отличной погодой после долгого сидения в машине.





Идём смотреть на стены крепости.



Позади нас - тоже красиво: город и горы.





А с крепостной стены можно увидеть море и приморскую часть города.





Зашли в башню - там музей.





Ещё немного погуляли по территории.







Потом мы быстренько съели по мороженому и поехали дальше, в Новый Свет. Хотя по побережью он расположен западнее, но дорога туда идёт только из Судака, так что потом нам всё равно пришлось возвращаться через Судак. В Новом Свете мы прогулялись вдоль моря по Царской тропе. Вроде бы она была специально построена к приезду царя, чтобы он мог по ней пройтись.



Тропа в хорошем состоянии, идёт вдоль моря по склону горы.





Довольно быстро она приходит к гроту Шаляпина. Сравнительные размеры скал и нас.



В гроте действительно изумительная аккустика. Можно покричать и послушать эхо.







Тропа продолжается и дальше, но нам пришлось возвращаться. Во-первых, мы запарковались всего на час. Это время мы превысили, но никто не заметил: под вечер парковщики уже разошились, и машин оставалось уже мало.



Ну а потом мы несколько часов ехали обратно, уже в темноте. Опоздали на ужин, так что пришлось ужинать в каком-то кафе. Да и его мы нашли далеко не сразу. Но, к счастью, одно кафе всё-таки ещё работало, так что голодными после целого дня в дороге мы не остались.
Tags: Крым2020
Subscribe

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments