Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

День 23 февраля (2021).



Вот уже 15 лет моей традиции каждый год писать пост про 23 февраля! Что ж, не будем изменять традициям и в этот раз. И сначала, как обычно, список того, что я делал в этот день раньше, который я скопировал из прошлых постов, увеличив число прошедших лет.

Итак,

28 лет назад мама подарила мне "Сникерс".
21 год назад я летел на самолете из Краснодара в Питер.
20 лет назад в Транзасе мне подарили "головоломку".
19 лет назад я заболел гриппом.
18 лет назад я был на ДР у девушки, у которой украл идею моего ника в ЖЖ.
17 лет назад меня остановили за нарушение правил проезда переезда, но не взяли ни копейки.
16 лет назад я купил электропилу... Она до сих пор работает, хотя однажды я её ремонтировал.
15 лет назад я написал вот этот пост, в котором через год пообещал рассказать про день 23 февраля.
14 лет назад я написал вот этот пост, и тем самым выполнил своё обещание.
13 лет назад я был в Финляндии.
12 лет назад я снова был в Финляндии :).
11 лет назад мы с беременной Машей были в Москве.
10 лет назад мы с Машей оставили 8-месячного Матвея бабушке и пошли в кино.
9 лет назад я чинил снегоуборочную машину, мы лепили снеговика и смотрели "Фиксиков".
8 лет назад мы с Матвеем залезли на крышу гаража.
7 лет назад Маша заболела, а я развлекал Матвея, катался на лыжах и смотрел закрытие олимпиады.
6 лет назад мы играли в твистер, а потом ходили гулять на озеро.
5 лет назад я доказывал, что я выше, быстрее и дальше всех :).
4 года назад мы поехали на дачу без Маши, а с Матвеем и бабушкой. Последнее 23 февраля в таком составе.
3 года назад мы с Машей и Матвеем летели в Барселону, чтобы принять участие в "Бегущем городе".
2 года назад ездили в гости на дачу к voron_vp.
1 год назад мы с Машей были в Будапеште.

В этом году мы никуда не ездили, и праздник был похож на обычный выходной. Правда, накануне у нас ещё был праздничный концерт: мы показали соседям по даче наш спектакль теневого театра, который показывали бабушкам на Новый Год. Вообще, спектакль отличный получился в этот раз. Даже жаль, что больше особо некому его показать.

Эти дни были для меня омрачены непонятными проблемами со спиной. К выходным они как раз дошли до своего пика, и чувствовал я себя не очень хорошо, потому что при некоторых движениях меня как будто ударяло током, я иногда от этого почти подпрыгивал. Поэтому я с утра решил немного расслабиться, и полежал дольше обычного в кровати вместе с семьёй :) Ну а потом всё-таки пошёл делать зарядку, но не на улицу, а в доме. В предыдущие дни я как-то с трудом сделал все упражнения, но 23-го я обнаружил, что наклоны вперёд у меня, например, просто не получаются. Даже не то что больно, а вообще не согнуться. Но какие мог упраженения сделать, такие всё-таки сделал. В общем, впервые у меня такая ерунда, и что это было - не очень понятно. Потом ещё вышел на улицу и всё-таки подтянулся на турнике. Ну, не 20 раз, а только 16. Ну а купание решил всё-таки отменить. А Маша и Злата в честь праздника решили тоже сделать отжимания. У Маши не получилось.



Зато Злата сделала их аж целых 6 раз. Ну, не до конца, конечно, но всё равно молодец. Не зря на айкидо ходила! :)



После завтрака меня ждала работа в саду. Ведь перед этим было несколько снегопадов, и я в предыдущие дни не успел до конца расчистить снег. Откопал из-под снега куст смородины, потому что боялся, что снег его сломает, когда начнёт таять.



Почистил причал, но вот лёд на проруби в этот раз так и остался не разбитым. А мог бы поставить очередной рекорд, ведь утром было -15! Ну, что поделать, здоровье всё-таки важнее рекордов, успею ещё искупаться.



Пока чистил снег, заметил, что мне не кажется на улице очень уж холодно, хотя в погодной группе все писали, что на улицу просто не выйти. Видимо, привык я уже к морозам. -13 с ветром не казались уже чем-то страшным. Помня, как 2 года назад снег сломал мне снегозадержатель на крыше, в этот раз решил сбросить его в этом месте сам. Вообще, если посмотреть историю, уборка снега с крыши уже бывала у меня 23 февраля. Например, в 2013 году я это делал с двухлетним Матвеем. Спустя 8 лет десятилетний Матвей не проявил к этому никакого интереса. Он пошёл в гости к своему другу Артёму, а оставшееся свободное время играл в свой планшет.



За обедом мы решили сделать для Матвея небольшой квест: не просто так же вручать подарки! Сначала дали ему 9 уравнений, которые на вступительных экзаменах в 239 надо решить вроде бы за 2 минуты. Матвей решил только 3 уравнения и, кажется, расстроился. Я посмотрел на них, и понял, что вряд ли решил бы намного больше. Всё-таки странный метод отбора детей в школу (кто считает быстрее). Но с нашим диким конкурсом чего только не придумают :( Потом стали задавать Матвею разные вопросы, на много вопросов он ответил правильно, и ему оставалось всего пару раз ответить, и приз был бы его. Но тут попался вопрос, из какой страны Том Сойер. Мы пару лет назад с ним эту книгу читали, но Матвей, видимо, забыл. Что-то у него переклинило, и он сказал, что из России. Мы стали смеяться. А Матвей вообще не выносит, когда над ним смеются из-за неправильного ответа. Уж не знаю, откуда у него этот дурацкий перфекционизм, но он вдруг заревел и ушёл в другую комнату. Сначала мы даже не поняли, что он это серьёзно. Ведь праздник же, а не экзамен. Но успокоить его долго не удавалось, в итоге и Маша расстроилась. В итоге, конечно, вручили ему подарок - несколько журналов "Квантик". На Новый Год он ими зачитывался. Но в этот раз почему-то лежат они на подоконнике, и Матвей их, похоже, так и не открыл :(



А Злата подарила мне вот такую штучку.



Особенно трогательно было то, что внутри. Вот мне она никогда ещё так не говорила. Маме - 100 раз в день, а мне - никогда. Так что я проникся :)



Матвей тоже мне подарил подарок, который они делали в школе.





Ещё был подарок от Златы Матвею, который я не успел сфотографировать. В общем, в нашей семье подарки дарят каждый каждому даже на такие праздники, как 23 февраля. Когда мы вернулись в город, на столе там стоял ещё подарок от бабушки для меня:





И для Матвея.



И ещё один подарок мне от Златы - рассказ. Правда, прочитать его сложновато, как-то он зашифрован слегка :)







Ну а подарок от Маши доехал только на следующий день. Она подарила то, что я просил: такую вот штуку для отжиманий.

Tags: 23 февраля
Subscribe

Posts from This Journal “23 февраля” Tag

  • День 23 февраля (2020). 72 тысячи шагов по "польскому" городу Будапешту.

    Уже 14 лет у меня существует традиция подробно рассказывать о том, как я провёл день 23 февраля. Почему именно этот день - так получилось…

  • День 23 февраля (2019).

    Я продолжаю свою традицию рассказывать о всех днях 23 февраля. Итак, 26 лет назад мама подарила мне "Сникерс". 19 лет назад я летел на…

  • День 23 февраля (2018).

    Продолжаю традицию каждый год рассказывать, как я провёл этот день. В этом году этот пост ещё будет и частью отчёта о поездке в Барселону.…

  • День 23 февраля (2017).

    Каждый год я пишу пост из серии "один день моей жизни" про то, как я провёл 23 февраля. За 11 лет этой традиции накопился уже приличный срез моей…

  • День 23 февраля (2016).

    Прошло уже 10 лет с того момента, когда я решил каждый год писать пост о том, как я провёл день 23 февраля. Своеобразный юбилейный пост получается.…

  • День 23 февраля (2015).

    Настало время ежегодного лытдыбра на тему "как меня провело 23 февраля" :) Итак, 23 февраля 2015 года. 22 годa назад мама подарила мне "Сникерс".…

  • День 23 февраля (2014).

    8 лет назад, в 2006-м, я впервые написал пост про 23 февраля, и с тех пор это превратилось в ежегодную традицию. Теперь уже самому интересно…

  • День 23 февраля (2013)

    Продолжаю свою традицию рассказывать обо всех 23 февраля :) 23 февраля 2013 года. 20 лет назад мама подарила мне "Сникерс". 13 лет назад я летел на…

  • День 23 февраля (2012)

    Интересно, что я уже совсем не так хорошо помню, что было в этот день несколько лет назад. Видимо, память с годами портится :) Например, раньше я…

promo heart_beater april 19, 2021 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments