Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:
В субботу на меня напала очередная "болезнь одного дня". Примерно раз в год у меня бывает высокая температура без каких-либо других симптомов. Случается это всегда неожиданно. В пятницу я бегал на улице, впервые после долгого перерыва. Было тепло, но из-за бурного таяния снега везде была снежная каша и лужи, причём каша местами была не по щиколотку, как обычно, а почти по колено. Тем не менее, я пробежал свои 12 км, и даже довольно быстро. За счёт того, что кое-где всё-таки был асфальт, средний темп оказался быстрее 5 мин/км. Ноги, естественно, стали мокрыми через минуту такой пробежки, но мне не привыкать: каша и лужи у нас постоянно, и это никогда не мешало мне бегать, и никогда после этого я не простужался.

Но утром в субботу я почувствовал головокружение, и пульс стал больше, чем обычно. Эти признаки, как перистые на небе перед тёплым фронтом, помогают мне безошибочно определить, что я нездоров ещё до того, как поднимется температура. Поэтому я, почти не позавтракав, лёг обратно и пролежал целый день. А температура действительно поднялась, в пике до 38.7. Обидно, но пришлось не ехать на дачу.

Не думаю, что это было из-за мокрых ног, но явно во мне сидел какой-то вирус, который дождался временного снижения иммунитета после физической нагрузки. Уже к вечеру температура снизилась, а на следующий день от болезни осталась только слабость. Но выходные оказались испорчены, хотя вместо поездки на дачу я сумел сделать кое-что полезное. Во-первых, я прочитал по второму разу книжку "Тревожные люди", которую Маша мне подарила на НГ и сама прочитала за одну ночь в Мурманске :) Книжка хорошая, но меня раздражает современная манера авторов вести сюжет не в хронологическом порядке, из-за которой у меня в голове получается каша, и приходится читать по второму разу, чтобы разложить всё по полочкам.

Во-вторых, в воскресенье мы с Матвеем съездили в магазин и купили ему беговые кроссовки. Я хотел их подарить ему на 23 февраля, но без примерки это было не сделать. А Матвея вытащить в магазин (как и меня) очень сложно, так что без этой моей болезни он точно остался бы без кроссовок. А вечером я ещё сходил в другой магазин и купил новый принтер. Старый что-то совсем стал плохо работать, и, кроме того, картриджи для него стали стоить дороже принтера, так что новый я выбирал по принципу минимизации стоимости расходников.

Но всё-таки выходные без дачи - это для меня очень плохо. Кажется, что их как будто не было. В этот раз было полегче, потому что за 3 дня до этого были февральские праздники, и неделя получилась короткой. Ещё пострадал мой план пробежек. В пятницу я уже начал программу подготовки к марафону, а это значит, что бегать надо теперь всё время на улице. Но в воскресенье я, естественно, бегать не пошёл, а в среду решил позаниматься в зале и уменьшить нагрузку. То есть получается, что я сразу же пропустил 2 тренировки. Я думал о том, чтобы начать этот неудачный тренировочный план заново, но сегодня я вроде бы чувствую себя уже совсем нормально, так что попробую всё-таки дальше тренироваться по плану. Хотя снегопады и морозы впереди очень напрягают. Надеюсь, что хотя бы днём ниже -10 не будет.

Маша тоже заразилась, у неё всё протекало немного по-другому. Два дня она не ходила на работу, но со среды пошла, и теперь уже всё нормально. Дети не болели, хотя я подозреваю Злату в том, что именно она - источник инфекции, потому что у неё неделю назад было кое-что подозрительное.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Почему мы так медленно работаем?

    Давно хотел написать этот пост, но почему-то мне казалось, что смысла особого нет, потому что меня никто не поймёт. Те, кто не программист, не…

  • На работе в 8:15.

    Это мой личный рекорд :) Мне было очень некомфортно, что я не успеваю сделать то, что обещал. Поэтому сегодня я проснулся в 5 утра, встал в 6, и…

  • Матвей заболел ветрянкой.

    Чудеса. Заболел Матвей, который не ходит в садик, и у которого контакты с детьми стремятся к нулю. А во всех общественных местах, где он был, была и…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments