Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Category:

Казань-2021. Первое знакомство с городом.



Начинаю рассказывать про мартовскую поездку в Казань. Во время поездки мне казалось, что мы выделили слишком много времени на один город, и за неделю не так уж много увидели. Но вот стал разбирать фотографии, и понял, что всё-таки видели мы много. Одна лишь вечерняя прогулка по городу в день приезда "потянула" на отдельный пост.



Уезжали мы из хмурого, совсем ещё зимнего города. Серое небо, рыбаки на льду... Ехать до Казани около суток, и вот, проснувшись утром на следующий день, мы увидели за окнами поезда синее небо и яркое солнце. Настоящий, классический март, которого мне так не хватает последние годы в Питере! Но и сугробы были куда выше наших. Местами они были метровыми. Например, качели во дворе были занесены снегом по самый верх. Потом мы их каждый день расчищали, и к концу нашего пребывания в Казани на качелях уже можно было качаться. Вот только, интересно, неужели никому в доме была не нужна эта детская площадка, раз за всю зиму её никто не расчистил?









Пока устраивались, наступил вечер, а темнеет в Казани рано. Очень неудобно: световой день в марте продолжается с 5:30 до 18:00. Ведь мы переместились на восток, а время осталось то же, московское. Так что первый осмотр города мы совершили в темноте. Впрочем, зато посмотрели подсветку улиц и зданий. Совсем рядом с нами находилось интересное здание кукольного театра, в котором мы побываем позже, в последний день в Казани. У светофоров дополнительная подсветка: если горит красный, то столб и консоль над светофором тоже подсвечиваются красным, а если горит зелёный - то зелёным. Хорошая идея, так как эту подсветку сразу видно со всех сторон, даже если сам светофор чем-то загорожен. Мы пошли пешком в сторону кремля. Этот район запомнился мне нагромождением храмов и высотных зданий. Прошли мимо старообрядческого храма.











Большую часть пути мы прошли по Петербургской улице. Улица называется так, потому что она реконструирована при поддержке правительства Санкт-Петербурга. На ней много скульптур, инсталляций, а также сделаны "мостики" в стиле наших мостов через каналы. В общем, было приятно окунуться в атмосферу родного города.

























Вышли к кремлю, но в сам кремль не пошли: было уже поздно. На метро вернулись на ближайшую к нашему жилью станцию, и подошли к дому с другой стороны. По дороге ещё видели "подземный Макдональдс" (так мы окрестили эту букву М, торчащую из сугробов), и снова прошли мимо кукольного театра.













Tags: Казань2021, Поездки по России
Subscribe

Posts from This Journal “Поездки по России” Tag

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment