Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Казань-2021. Прогулка по городу, Иннополис, Камское Устье.



Вот что написал в своём дневнике Матвей в эти дни:

"24 марта. Мы гуляли по городу и искали виртуальные кеши. В виртуальных кешах надо посчитать, написать что-то про здание (например, сколько у здания шпилей).Если ты ответил правильно, тебе засчитывают этот кеш. Всего мы нашли семь кешей, и почти у всех кешей у нас был правильный ответ. По пути мы покормили уток и голубей и зашли пообедать в "Бургер-Кинг".

25 марта. Мы поехали на слияние рек Волги и Камы. По пути туда и обратно мы тоже слушали Детское радио, и оказалось, что сегодня день вафлей. Ещё мы заехали в Иннополис и там посмотрели на беспилотные (или "безводительные") машины. На месте мы гуляли и любовались закатом."




Следующие два дня были по-настоящему мартовскими. Яркое солнце, голубое небо. Только прохладно. Но всё же на солнце сугробы весело подтаивали, превращая проезжую часть улиц в реки. В некоторых местах была альтернатива либо идти по проезжей части по щиколотку в воде и рискуя быть облитым проезжающими мимо машинами, либо по очень сомнительным тропинкам в сугробах вдоль домов, где с крыши нависает тоже подтаивающий, а потому готовый в любую секунду обрушиться на голову снег.

Но всё же погуляли мы по городу хорошо. В Казани есть внутреннее озеро, небольшая часть которого не замерзает, причём, похоже, этого добиваются искусственной циркуляцией воды. Поэтому туда слетаются сотни птиц. Им там есть, где поплавать, а жители их активно кормят.

























Следующая часть нашего маршрута проходила по старой части города, где очень живописные деревянные домики, мечеть, всё вроде бы красиво и приведено в порядок. Но если зайти во дворы, то там та же картина: лужи занимают всю дорогу, и обойти их можно только по скользким сугробам, лавируя между припаркованными машинами.













Пока мы обедо-ужинали в Бургер-Кинге, уже стемнело. Прогулялись до Кремля и на метро вернулись домой.

















Следующий день был таким же солнечным, и мы решили посмотреть на Камское Устье - место слияния Волги и Камы. Правда, как обычно немного не рассчитали время и переоценили качество дорог. Снова взяли машину Яндекс-драйва, и она опять оказалась очень грязной. Сначала заехали в город Иннополис. Это современный город, аналог Сколково, где, по задумке, должны использоваться самые современные технологии. Я туда хотел, в первую очень, из-за беспилотных автомобилей, которые там ездят по улицам. Их мы действиетльно увидели, причём в одной вроде бы даже не было водителя. В другой он был, но то ли спал, то ли сидел в телефоне. Архитектура зданий там интересная, но... Почему-то совсем нет жителей. Конечно, по пустым широким улицам не мудрено машину водить. Тем более, ездят они совсем медленно, 20-30 км/ч.

















После Иннополиса мы ещё заехали на берег Волги, чтобы с другого берега посмотреть на остров-град Свияжск, в котором мы побывали накакуне. Но наткнулись на не очень нанотехнологичные лужи, так что до намеченной точки не доехали.





До устья Камы мы ехали долго и приехали только к закату. Увы, совсем на берег выехать мы так и не смогли. Все места, разрекламированные для посещения летом, были покрыты глубоким снегом, да так, что даже тропинок не было. Покрутились по посёлку, рискуя застрять в снежной каше, и в итоге решили сфотографировать слияние двух великих рек издали. Это место действительно впечатляет своим простором. Настоящее море, противоположный берег которого теряется где-то за горизонтом. Правда, конечно, всё было покрыто льдом и занесено снегом. Но всё равно, масшаб невероятный. А мы сфотографировались на фоне этого простора и пошли к пещерам. Но тоже не дошли, а прошлись немного по лесу в сумерках.















Tags: Казань2021, Поездки по России
Subscribe

Posts from This Journal “Казань2021” Tag

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments