Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

Казань-2021. Кукольный театр, прогулка с детьми и зоопарк.



Сначала рассказ Матвея об этом дне.

"Я со Златой и Глебом гулял по Казани. Перед этим у нас была экскурсия по кукольному театру Экият, и мы посмотрели, как управляют куклами, и даже сами ими поуправляли. Поскольку экскурсия была в 9:00, а заканчивалась в 10:30, мама решила поспать и с нами не гулять. А мы пошли гулять и зашли покормить уточек, а потом пошли в зоопарк. В зоопарке мы увидели много зверей, правда, почему-то там не было слона и жирафа, ну да ладно. Потом мы пошли в "Бургер-Кинг" пообедать и пошли домой ужинать :) Дома я поиграл со Златой и послушал аудиокнигу."



Мне этот день запомнился ярким солнцем и приятной прогулкой с детьми, когда мы обошли буквально полгорода. Мы хотели попасть в кукольный театр, который был буквально напротив нашего дома, на спектакль, но это оказалось слишком сложно, так что пришлось ограничиться просто экскурсией по театру. Но даже это было интересно, ведь здание театра очень красивое, и хотелось увидеть его и изнутри. Правда, экскурсия начиналась в 9 утра, так что мы встали рано, и день получился длинный. Театр изнутри не разочаровал, да и экскурсия была интересная. Много рассказывали про кукол, как с ними работают, и даже дали немного самим подёргать за ниточки. Сказочная атмосфера в интерьере театра вполне передана.























А ещё в этот день мы, наконец, откопали из-под снега качели во дворе у дома. Для этого пришлось несколько дней усердно трудиться, пока мы ждали маму. Потом мы дошли пешком до озера Кабан, снова покормили уточек, а потом перешли через озеро по льду и пошли в сторону зоопарка по берегу. Там были сделаны пешеходные мостки. В этот момент Злата захотела снять куртку, и я, естественно, решил, что это отличная идея, и тоже разделся до футболки. Это был первый весенний день, когда получилось так сделать. На улице было где-то +8, но солнце жарило вовсю.















Зоопарк оказался дальше, чем мы рассчитывали. Старый зоопарк был закрыт, а новый был на той же улице, но чуть дальше. На меня он произвёл приятное впечатление. Просторные вольеры, даже зимние. Ухоженные звери. Правда, некоторых зверей, как заметил Матвей, пока не было. Крокодил был здоровый и совсем близко :) Потом нам нужно было довольно долго топать до дома. По дороге мы зашли в любимый детьми "Бургер-Кинг". Дети воспользовались отсутствием мамы, а меня одного уговорить значительно проще :) Да и надо же их как-то кормить :) Ну а "домой" вернулись уже в сумерках, ещё раз пройдя мимо театра.















Вот смотрю эти фотки и думаю: как же здорово, мы целый день гуляли! Если бы не путешествие, оторвать Матвея от гаджетов и вывести на улицу на целый день было бы совершенно непосильной задачей.

Это был наш последний полный день в Казани. На следующий день мы сели в поезд. Вернулись в Питер, а там началась уже совсем весна. Снег растаял, и мы ещё успели съездить на дачу, где я бегал по лесу в первый раз в летней форме.
Tags: Казань2021, Поездки по России
Subscribe

Posts from This Journal “Поездки по России” Tag

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments