Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

Сочи-2021. Море и первая поездка в горы.



Начинаю рассказывать про летнюю поездку в Сочи. Сейчас, когда на улице стало холодно, кажется странным, что мы уехали на юг из жары и вернулись снова в жару. Но вот такое у нас было лето: короткое, но очень жаркое. Но, по крайней мере, нам не нужно было проходить акклиматизацию. Начнём, как обычно, с того, что записал в эти дни в своём дневнике Матвей.



"27 июня. Утром смотрел Youtube, а потом мы поехали в город. Там я сделал некоторые поручения от мамы и побегал с Глебом 10.5 км. Потом на такси мы поехали к Московскому вокзалу и сели на поезд, чтобы приехать в Сочи.

28 июня. Весь день едем в поезде. Утром завтракаем, гуляем по вагонам, днём играем в Манчкин, Дабль и Спящих Королев. Потом я играю в планшет и со Златой, вечером мама рассказывала, как прошла её жизнь, а потом я рисую уровни Geometry Dash'а. Во время пути несколько раз выходили на станциях и гуляли.

29 июня. В 9:34 приезжаем в Адлер. Ищем пляж, находим его, там загораем, купаемся, едим мороженое. Потом заходим в кафе пообедать и идём на вокзал. В 15:18 мы поехали на "Ласточке" в Розу Хутор. Через 40 минут мы уже приехали и поднялись на подъёмнике "Олимпия" в нашу деревню в горах, в которой будем жить ещё неделю. Вечером я рисую уровни Geometry Dash'a и играю в планшет. Ещё я пишу дневник за понедельник, потому что в понедельник мы ехали в поезде, и была тряска, и я не захотел писать.

30 июня. Насыщенный день. Утром встали в 9, позавтракали в столовой шведским столом и пошли в горы. А точнее, поехали на Розу Пик на подъёмниках "Кавказский Экспресс" и "Заповедный Лес". Роза Пик была на высоте 2340 м. Но мы пошли к Каменному Столбу на высоту 2510 м. По пути сели на подъёмник "Крокус". На Каменном Столбе полюбовались видом и начали спускаться. Подъёмник "Крокус" работал только на подъём, и нам пришлось спускаться по тропе."

Прямо в день отъезда мы вернулись с дачи, чтобы не ночевать в городе, где было безумно жарко. Успели с Матвеем совершить небольшую пробежку. Впрочем, весь тот день был сплошной пробежкой: сборы в дорогу у нас никогда не проходят просто и быстро, так что пришлось вызвать такси, чтобы успеть на поезд.

Про дорогу я мало что помню. Уже несколько раз ездили по этому маршруту. На юг теперь дорога у нас одна, так как другие "перерезаны" Украиной. Я боялся, что в поезде будет жарко. Но нет, кондиционер отлично работал, и только выходя на улицу на остановках мы понимали, что за окном - жара. Постепенно жаркий день сменился тёплыми южными сумерками.











Проснувшись утром на следующий день, я увидел за окном поезда дождь и мокрые городки черноморского побережья. Расстроился: неужели тут холодный период всё-таки продолжается? Но прогноз не обещал ничего плохого, и действительно, пока мы добрались до пляжа, солнце стало уже пробиваться сквозь верхний ярус. И это было даже хорошо, потому что мне с моим загаром южное солнце было не страшно, а вот Матвей умудрился обгореть в первый день даже при такой почти пасмурной погоде. Ещё Матвей вспомнил, что в Чёрном море есть медузы, и стал их бояться. Правда, купаться всё же пошёл. Злата же полчаса не вылезала из волн.











Но мы жили в горах, так что дождались "Ласточки" и поехали наверх. От станции Роза Хутор нужно ещё было ехать на автобусе, а потом - на подъёмнике. Подъёмники там очень дорогие, но у нас билет на подъёмник входил в стоимость гостиницы, так что мы могли кататься на нём сколько угодно совершенно бесплатно. Дети от первой поездки на подъемнике были буквально в шоке. Всё-таки там довольно большая высота и очень красиво. Наша Олимпийская деревня была расположена на высоте 1100 метров. Это было прекрасно: на такой высоте было тепло, но не слишком жарко, а ночи позволяли обходиться без кондиционера и спать с открытым окном. Просто мечта, особенно для этого лета.







Следующее утро началось с зарядки аж в 7 утра. Сейчас вот мне приходится так вставать каждый день, и до сих пор не могу к этому привыкнуть. Вроде бы, по часам сплю достаточно много, и глубокого сна тоже много, но всё время кажется, что не выспался. Но всё же утро в горах непередаваемо красиво, и на это стоило посмотреть. А после завтрака у Златы ещё была тренировка по айкидо, ведь она поехала на юг не просто отдыхать, а на сборы.









На этот день мы запланировали поездку ещё выше в горы - на Розу Пик. Туда надо было от нашей деревни подниматься на двух канатках. За подъём пришлось заплатить больше 5000 рублей на всех, но в стоимость зачем-то входило посещение парка "Моя Россия", который находился внизу, в Розе Хутор. Поэтому нам пришлось успевать ещё и туда. Итак, идём на подъёмник и поднимаемся ещё выше в горы. У подъёмника - прогноз погоды, явно с сайта Yr. Но в горах с погодой всё сложно, так что модели ожидаемо работали не очень точно.















Вершины гор, куда мы приехали, утопали в кучёвке, как это было видно ещё снизу. Но всё же было не холодно. Я, по-моему, так и не надел свою куртку. Понравилось обилие маркированных маршрутов: всё как в цивилизованной Европе. Когда облака расходились, вокруг открывались виды ослепительной красоты. Мы прошли небольшой маршрут до соседнего пика, поднялись туда на кресельном подъёмнике, а обратно спустились пешком. Тишина, чистый горный воздух. Люблю такие прогулки.







































Ещё в этот день мы спустились вниз и посмотрели парк "Моя Россия", а потом искупались в какой-то зелёной луже в честь 14-летия со дня нашего знакомства. Но об этом я расскажу в следующей части, чтобы не перегружать этот пост. Так что - до встречи через неделю!
Tags: Поездки по России, Сочи2021
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи2021” Tag

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments