Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Почувствовал себя сантехником :)

У нас на даче, если кто еще не знает, локальная канализация - в землю вкопано бетонное кольцо, к которому сверху приделан люк. И все это дело в это кольцо и сливается. До недавнего времени вся эта система работала довольно успешно, но в последнее время я заметил, что уровень воды в этом кольце стал постепенно повышаться, и на прошлой неделе был уже на грани перелива. В общем, пришло время этот люк почистить.

Имеющийся у меня насос подходил для этой цели плохо: вода слишком грязная, поэтому сначала я полдня ходил с ведрами и удобрил все растения на нашем участке. Потом, когда я вычерпал всю воду, началась самая неприятная часть работы. Если кому-то приходилось вычерпывать жидкую глину со дна ямы глубиной примерно метр, то они поймут, что это такое. Ее очень трудно зачерпнуть, а то, что удалось зачерпнуть, благополучно падает с лопаты обратно по мере ее поднимания наверх. В итоге мне пришло в голову изогнуть черенок лопаты так чтобы он был перпендикулярен палке, и с такой лопатой дело пошло быстрее. Да, и понятно что кольцо все это время постоянно наполнялось водой, которую тоже приходилось вычерпывать. 

Интересно, что из себя представляет это вещество черного цвета, которое образуется на дне канализационного колодца? Как я понимаю, это твердый осадок из всего, что туда сливали + еще ведь там идут какие-то химические реакции и живут микроорганизмы. По виду оно напоминает смолу или мазут. Воду почти не пропускает, потому это кольцо и переполняется и периодически его надо чистить. С момента посторойки прошло 2 года. Надеюсь, что раньше чем еще через 2 года лезть туда не понадобится :)

Правда, кроме этого неприятного занятия вчера я еще искупался в озере, в первый раз в этом году :)

Tags: Дача
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments