Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

Сочи-2021: "Моя Россия", 14 лет знакомства, море и тропа здоровья.



Продолжаю рассказ о поездке в Сочи, и, как обычно, сначала предоставляю слово Матвею.



"30 июня. Мы спустились по тропе и подъёмнику в нашу деревню на высоту 1200 м, и, перекусив, пошли в парк "Моя Россия". Там были разные здания и музеи, которые есть в России, и про каждый город было написано много чего. После парка мы искупались в зацветшем пруду около парка в честь встречи Глеба и мамы. Потом мы поужинали в гостинице "Приют панды" и легли спать.

1 июля. Снова насыщенный день. Утром позавтракали и спустились на подъёмнике вниз, чтобы ехать на пляж и стали загорать, играть на пляже и, главное, купаться. Там были медузы, но не ядовитые и маленькие. Но сначала я их боялся. Но потом привык. В 13:00 был автобус назад, и через час мы приехали на Розу Хутор и поели в кафе. Потом мы с Глебом пошли на тропу здоровья, а мама со Златой- в зоопарк. На тропе здоровья мы прошли средний круг, и там попили горной воды и послушали тишину. Потом мы вернулись в нашу деревню, и я поиграл, наконец-то, в планшет. После ужина решили посмотреть первые полчаса "Титаника". Ещё я порисовал уровни Geometry Dasha и почитал 17-й выпуск "Квантика".

После нашего подъёма в горы на Розу Пик, о котором я рассказывал в прошлой части, нам пришлось спуститься вниз, в Розу Хутор. Дело в том, что в стоимость билета на подъёмник входило посещение парка "Моя Россия", опции без него не было. У нас было мало времени, но пришлось идти. По правде говоря, после нашего Гранд Макета этот парк не очень впечатлил. Вдоль речки Мзымты расположено некоторое количество павильонов, соответствующих разным городам, республикам и частям страны. Правда, в сами павильоны мы не заходили.







Торопились мы, потому что это был вечер 30 июня. По традиции, в этот вечер мы ходим купаться на озеро (примерно с тех пор я и начал купаться во всё более холодной воде, и теперь могу делать это и зимой). А если мы в поездке, то обычно мы находим какой-нибудь водоём, чтобы искупаться. Я думал, что в этот раз мы сможем искупаться в море, но до него нужно было ехать час в один конец, так что это было нереально. В самой Розе Хутор мы нашли какой-то водоём, в котором изначально, наверное, была вода из Мзымты, но со времён олимпиады он уже пришёл в негодность, зацвёл и превратился в зелёную лужу. Но пляж остался. Что ж делать, пришлось купаться в нём... Зато потом, когда мы поднимались "домой" на подъёмнике, закат солнца для нас превратился в восход: заходящее солнце вышло для нас из-за гор, когда кабинка поднялась на достаточную высоту.













К нашему отелю "прилагался" свой пляж и бесплатный автобус для поездки на море. Правда, отправлялся он из Розы Хутор в 9:00, а в 8 у нас только начинался завтрак. Поэтому приходилось очень быстро завтракать, бежать на подъёмник, а потом ещё от подъёмника идти до автобуса. Но зато уже в 10 мы были на море. Там нам предлагался отдельный пляж с лежаками. А в море недалеко от берега была платформа, с которой можно было прыгать в воду. Она была вся заполнена детьми. Обычно мы заходили в воду, плыли к этой платформе и долго, иногда полчаса торчали около неё, то прыгая вниз, то снова залезая. Солнце стояло необычно высоко в небе (почти 70 градусов), и тени были очень короткие. Моя тень была вдвое короче моего роста. Конечно, на таком высоком солнце можно было очень быстро обгореть, но мне такое не грозило, а остальные всё время мазались кремами.





После возвращения в Розу Хутор мы с Матвеем решили пройти по тропе здоровья. Когда мы шли к ней, обнаружили прекрасный чистый бассейн. Вот где нужно было купаться вчера вечером! Но тогда мы до него не дошли. Сама тропа была достаточно крутой, со множеством лестниц, но не очень длинной, около 2 км. Лес там красивый, и в конце мы напились воды из родника. Я думал, для Златы эта тропа будет сложной, но спустя несколько дней, когда мы с Матвеем уже уехали, Злата прошла и эту тропу тоже.















Потом была тренировка Златы в зале, а утро нового дня встретило нас безоблачным небом даже над горами. На следующий день была снова поездка в горы к водопадам, но о ней - в следующей части.





Tags: Поездки по России, Сочи2021
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи2021” Tag

  • Сочи-2021. Чем всё закончилось.

    В последний день нашего совместного пребывания в окрестностях Сочи мы снова с утра съездили на пляж, а потом решили подняться ещё на одну гору. Но…

  • Сочи-2021. Парк водопадов "Менделиха".

    Очень насыщенный получился день. Начнём, как обычно, с дневника Матвея. "2 июля. Утром позавтракали, у Златы была тренировка, и я её видел, а…

  • Сочи-2021. Море и первая поездка в горы.

    Начинаю рассказывать про летнюю поездку в Сочи. Сейчас, когда на улице стало холодно, кажется странным, что мы уехали на юг из жары и вернулись…

  • Сочи-2021. Краткие итоги поездки.

    Как правило, в наши поездки мы ездим все вместе. Несколько раз было, что мы ездили без Златы. Один раз мы с Матвеем вдвоём летали на Мадейру. Но…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments