Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Category:

Поход на Ладогу - день 3

День 2

В воскресенье я уже почти ничего не фотографировал, потому что виды были в общем-то те же. Утром вышли из нашей бухты и взяли курс на юг - в сторону базы в поселке Березовое. Ладога встретила нас абсолютным штилем, на этот раз - даже без волн. Поверхность воды была гладкой как зеркало, и лишь изредка по ней проходила небольшая рябь. Если посмотреть на северный горизонт, то можно было увидеть, что у самой воды стоит легкий туман. Что неудивительно, учитывая ее температуру.

Мы сели на весла. На веслах эта яхта делала примерно 4 км/ч, но если очень поднапрячься, то можно было разогнаться до 6. Рядом сидел Виктор, и по GPSу все время говорил нам скорость и пройденное расстояние. Для меня было загадкой, каким образом при такой разнице температур между сушей и водой не поднимается ветер. Но все было в порядке: через некоторое время ветер все-таки поднялся, и дул он, как и положено днем, с озера на сушу. Нас это очень устраивало, потому что для нас он был попутным.

Обратно мы доехали без особых приключений. Снова играли в ассоциации.

И вот я снова в городе, и жизнь снова идет по обычной, накатанной колее. Но прекрасные виды нашей природы и этот поход надолго останутся в моей памяти. Я не знаю почему так, но когда у меня не очень хорошо на душе, мне всегда хочется посидеть на камнях и посмотреть на море. Может быть, потому что красота природы излечивает, а может просто хочется ощутить, что и в нашей жизни есть что-то вечное...
Tags: Ближние поездки, Ладога
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments