Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Двойная сплошная

Теперь напротив Транзаса на Малом.

Забавно, когда сегодня утром я увидел, что начали рисовать разметку, почему-то первая мысль была, что нарисуют двойную сплошную. Видимо, я уже настолько привык к идиотизму наших дорожных и коммунальных служб, что их ходы становятся предсказуемыми. Все делается так, чтобы было как можно более неудобно.

Иногда мне приходит в голову мысль, что лучше бы разметки на дорогах не было вообще. Конечно, с ней ездить удобнее. Но зачастую она нанесена так, что только идиот поедет по такой траектории. Я уж не говорю о сплошных линиях перед горками. Понятно, перед горкой обгонять нельзя, ничего не видно, но ПОСЛЕ-то можно! В Европе в таких случаях рисуют сплошную линию с пунктирной рядом. У нас на пунктирную, видимо, нет денег. Зато они есть у гаишников, которые очень любят в таких местах стоять.

В общем, одно утешение: идиотизм нашей российской разметки компенсируется ее недолговечностью :)
Subscribe

  • Дочитал "Властелина колец"

    Первый раз я читал его 13 лет назад, и уже почти ничего не помнил, кроме того что "наши победили" :) Поэтому читать было интересно. Поразился…

  • Наконец-то я понял!

    Когда я читаю книги, я всегда довольно отчетливо представляю местность, в которой происходит действие. Я уже как-то говорил, что вместе с картинкой…

  • (no subject)

    Дочитал книжку А.Рыбакова "Тяжелый песок". Очень поучительная книжка. И тем, как по-доброму человек пишет о своей семье и родителях. И про настоящую…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments