Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

По озерам Карельского перешейка

54,33 КБ

В эту субботу мы с Полиной совершили еще одно путешествие по Карельскому перешейку. Как ни странно, конечной целью путешествия опять оказалась Ладога :) Фотки можно посмотреть у Полины, поскольку мои очень похожие, то я их выкладывать не буду, но зато

Всего наш маршрут составил около 200 км, а я в этот день проехал около 250. В общем-то это не так много, но для меня это существенно превышает максимальное расстояние, которое я проезжал когда-либо за день на машине. Так что в конце пути уже начал ощущать некоторую усталось именно от управления автомобилем - раньше таких ощущений никогда не испытывал.

В очередной раз убедился в том, какая у нас красивая природа. Мы были на нескольких озерах, и каждое чем-то отличается, у каждого свой, неповторимый вид. Особенно хороши виды на озера с возвышенностей, когда они лежат внизу как бы во впадине. В этом смысле мне в память врезался вид Отрадного озера, который изображен на фотографии в начале поста. Отличная асфальтовая дорога огибает это озеро с севера, и виды, похожие на этот, открываются там на протяжении десятка километров. Время от времени около дороги появляются маленькие асфальтовые площадочки - возможно, специально чтобы остановиться и сфотографировать. Оказывается, такое бывает не только за границей.

Приятно удивило меня и Приозерское шоссе: после Соснова оно становится по большей части прямым и с ровным новым асфальтом.

Ладожское озеро, конечно, сильно отличается от других озер. Мы приехали в бухту поселка Владимировка, и хотя бухта сравнительно небольшая и открытой Ладоги не видно, все равно чувствуется, что это не озеро Карельского перешейка, а нечто другое. Видимо, потому что в ней глубокая и холодная вода, и стоят большие катера. Хотя, мы были и в другом месте на Ладоге, там замечательный песчаный пляж, и вода там, как ни странно, по температуре вполне пригодна для купания. Видимо, потому что очень мелко. Из этой точки был хорошо виден остров Коневец с его возвышающимся прямо на берегу монастырем.

Кстати, может быть у кого-нибудь есть устройство, позволяющее читать флешку от фотоаппарата? Полина записала мне на нее свои фотки, а мой фотоаппарат не хочет их видеть.
Tags: Ближние поездки
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments