Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Самолеты

Над моей дачей вот уже несколько дней кружат самолеты. Поблизости в Касимово есть аэродром, но оттуда они летают обычно только днем, и не в таком количестве. А тут - и днем, и ночью, без перерыва. Подозреваю, что это как-то связано с Саммитом.

Интересно, что они делают?

У меня была мысль, что они разгоняют облака. По идее, сейчас ветер северный, и разгонять облака нужно как раз примерно в этом месте. Надеюсь, что это неправда, т.к. кислотный дождь мне совсем не нужен. Да и разогнать ТАКИЕ облака вряд ли удастся. Даже вчера они не смогли разогнать довольно-таки локальную тучку. Высокие гости хорошо подмокли в Петродворце. Что говорить о сегодняшней сплошной облачности? Вообще, если честно, я не слышал ни об одном положительном примере разгона облаков. А деньги выделяются всегда, причем не малые...

Скорее всего, конечно, они "сторожат воздушное пространство", никого не пускают к городу, что-то в этом роде.
Subscribe

  • Крым-2020. Дорога домой.

    Вот и настал наш последний день в Крыму. С утра погода испортилась: стало прохладно, заморосил мелкий дождик. Всё-таки это был последний день…

  • Крым-2020. "Ласточкино гнездо", Воронцовский дворец и ещё тропы.

    И ещё одно воспоминание детства - "Ласточкино гнездо". Когда мы жили в Ялте 40 лет назад, туда можно было съездить на "Метеоре". Теперь они не…

  • Крым-2020. Поляна сказок.

    Давным-давно, когда деревья были большими, а мне было почти столько же лет, сколько сейчас Злате, я побывал в Ялте на "Поляне сказок". Конечно, я…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments