Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Привет от Ани

61,08 КБ

Вчера съездил в гости на дачу к anjutka. Получился очень интересный и насыщенный день.


Выехал в 10.30, доехал до города, заехал в "Ленту". Мы должны были ехать вместе с kaziboha, но у ее ребенка заболело ухо, так что пришлось мне ехать одному. Хотя с Казибохой я все равно встретился, потому что она хотела передать для Ани джинсы. Забавно, теперь получается что я c Казибохой лично знаком, а Аня - нет :)

Дорога от Ленты до дома Казибохи заняла у меня час вместо получаса, на которые я рассчитывал. Оказалось что днем Кольцевая не очень-то спасает, потому что до нее еще нужно доехать, а потом съехать. Из этого часа по Кольцевой я ехал минут 15. К сожалению, сквозного движения по Кольцевой до сих пор нет, и в районе Крематория приходится с нее съезжать и дальше ехать по Индустриальному проспекту. А там пробки, вызванные, на мой взгляд, исключительно бездарной регулировкой светофоров. Если уж делаете объезд Кольцевой, то почему бы не сделать, чтобы зеленый на перекрестках горел подольше? В результате на всех поперечных улицах пусто, а Индустриальный стоит. Причем там куча фур и грузовиков, стояние по соседству с которыми довольно малоприятно.

Когда я выехал, наконец, на Мурманское шоссе, на востоке уже вовсю громоздились кучевые облака, под которые я благополучно и въехал, причем под одним и тем же облаком я умудрился оказаться 2 раза. Проехав через полосу дождя, в Кировске я свернул на юг, и снова заехал под ту же тучку, которая за это время сместилась к Аниной даче. В результате воспользоваться ее замечательным планом мне пришлось под проливным дождем. Причем ни в городе, ни у меня на даче дождя вчера вообще не было.

Мурманское шоссе меня приятно удивило. Я там был когда-то очень давно, но помню смутно. Оно мне понравилось даже больше, чем Приморское и Скандинавская трасса. Практически прямое, по 2 полосы в каждую сторону, асфальт почти везде хороший. И никаких населенных пунктов. В общем, 110 можно ехать везде уверенно, а быстрее на своей машине я просто ездить не люблю :)

100,21 КБ

Юля - просто прелесть. Очень хотелось подержать ее на руках, но пока она меня боится. Правда, был момент, когда она осмелела и начала меня трогать, но тут мы с Аней засмеялись слишком громко, и это ее напугало. Пришлось успокаивать. Уже может сама вставать и долго стоять, ни за что не держась, прикольно раздвинув ноги. Вполне осмысленно мне улыбается и хлопает в ладоши. Кушает с ложечки, правда, пока мало что попадает ей в рот :) Произносит довольно длинные фразы, пока, правда, нам не понятные :) Вообще, по всем трем разам, которые я ее видел, она производит на меня впечатление спокойного ребенка, даже если она начинает плакать, то Ане удается ее быстро успокоить. На прогулке она вообще тихо сидит и смотрит по сторонам, так что поговорить с Аней нам вполне удалось.

105,09 КБ

Мне очень понравился сделанный Аниным мужем и братом водопровод. Бочка с водой стоит на чердаке дома, и от нее идут пластиковые трубы вниз на кухню и в сарай. Причем в сарае сделан душ с самодельным водогреем. Вода в бочку накачивается из колодца обычным насосом типа "Малыш". По сравнению с моим вариантом достоинство такой системы - очень низкая стоимость и надежность, т.к. в ней практически нечему ломаться :) При этом сделано все вполне профессионально, и напор воды очень даже хороший.

45,24 КБ

Очень живописные виды открываются по дороге. На этом снимке изображена Нева в районе поселка Павлово, того самого, в котором стоит табличка "Мга 12". Обратно доехал всего за 2 часа, при том что пару раз еще останавливался чтобы пофотографировать.
Tags: Ближние поездки
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments