Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Category:

Вернулся из Швейцарии

Эх, теперь это будет моя любимая страна. Страна сыра, часов и банков, где можно фотографировать из любой точки в любую сторону и получается вид, который можно вешать на стенку. К счастью, есть пример jaspe, который подсказывает мне, что нужно сделать с этим морем фоток (около 600) и впечатлений :) Этим и займусь, но только потом, когда вернусь на работу.

Восхищаться в этой стране можно буквально всем. Такое впечатление, что я попал куда-то в будущее, наверное, на 100 лет вперед. Ушел в прошлое риск, который всегда был связан с походом в горы. Теперь на смену альпинистскому снаряжению пришли поезда (!), фуникулеры и канатные дороги. На Юнгфрау - одну из самых высоких вершин в Альпах, выше 4000 м - можно доехать на поезде! На каждую гору можно подняться несколькими путями, а если хочешь - можно пройти часть пути и пешком.

А какие там дороги! Недавно я писал, что Мурманское шоссе - хорошее, так там любая автострада на порядок лучше - есть и разметка, и знаки, но самое удивительное, что эти автострады прорезают горы как нож масло. Можно промчаться через Альпы со скоростью 100 км/ч и кроме нескольких длинных туннелей ничего не заметить. Никаких серпантинов! На более второстепенных дорогах они, конечно, есть, а есть и места где автомобили погружают на специальные платформы.

А какие ухоженные городки и домики! Они кажутся как будто игрушечными из-за своей аккуратности. Теперь, после альпийских лугов, мне не нравятся мои газоны! :) У них там - травинка к травинке, все утопает в цветах, просто какая-то нереальная гармоничность и красота. Такое впечатление, что они даже траву на склонах гор косят газонокосилкой...

В общем, поезжайте туда - не пожалеете!

Читать дальше: Женева
Tags: Швейцария
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мы сделали вторую прививку. Процедура ничем не отличалась от первой. Снова нужно было заполнять согласие, в котором можно от прививки…

  • Мурманск-2021. Собственно, Мурманск.

    Перед тем, как двинуться на юг, навстречу солнцу, свету и, как оказалось, морозам, мы один день погуляли по столице Заполярья. Что мы увидели в…

  • Мурманск-2021: Териберка.

    Териберка для меня была неофициальной целью поездки. Это была самая северная точка, где побывали на данный момент Матвей и Злата (69 гр. 12'…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments