Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

30.07.06. Женевское озеро - Интерлакен





Назад, в Швейцарскую ривьеру

После Монтре мы поехали в Шильонский замок, который расположен на берегу озера неподалеку. Замок производит довольно забавное впечатление: снаружи смотрится довольно красиво, внутри же это просто каменные стены с очень низкими дверями между ними (несколько раз стукался головой). Конечно же, замок долгое время был тюрьмой, и заключенные могли наблюдать из окон прекрасный вид Женевского озера. Туалет для заключенных сделан весьма оригинально: все падает на "пол", который расположен чуть выше уровня воды, и, поскольку в этом озере бывают приливы и отливы, все периодически смывает в озеро, так что чистить туалет не надо.



Дальше наш путь лежал в сторону от озера вглубь страны по той самой автостраде, которая проходит высоко по виадуку. Конечно, когда едешь по ней, никакого ощущения высоты нету, кажется что все так и должно быть: дорога постепенно поднимается в гору. Но снизу кажется, что этот виадук проходит на совершенно невероятной высоте.



Дальще по плану у нас было "Прогулка по средневековой деревушке. Возможность покупки свежего Швейцарского сыра". Сыр я только продегустировал, купил я его позже. Зато в этот день я купил почти все сувениры: часть в замке, и последний вот здесь, в деревушке. Сыр действительно очень вкусный, каждое утро на завтрак у меня была возможность пробовать его сколько влезет. И вообще кормили хорошо. Я решил съэкономить на еде, в стоимость тура входили только завтраки, но я потратил на еду дополнительно всего 15-20 евро. В основном питался своими запасами.



Впервые в Швейцарии увидел вблизи пасущихся коров. К каждой корове привязан бубенчик, и, поскольку обычно вокруг стоит тишина, звон этих бубенчиков разносится на сотни метров вокруг :) Коровы абсолютно никак не привязаны, но участок, на котором они пасутся, огорожен проволокой, по видимому, под напряжением. А с внешней стороны от этого участка стоит еще один заборчик, наверное, уже для людей, чтобы они случайно не напоролись на эту проволоку.



Тем временем, небо почти полностью заволокло облаками. Вообще, этим летом, куда я не приезжаю - везде на следующий день портится погода :) "Следы от самолетов" превратились в плотные перистые облака, которые постепенно опускались, и вот нас уже не повезли по красивой горной дороге, так как в горах уже пошел дождь. Вместо этого мы поехали по автостраде через Берн, но все равно несколько красивых фотографий на этом отрезке пути я сделал.





Уже совсем поздно, часов в 9, приехали в Интерлакен. В общем-то, достаточно хоть немного знать хотя бы один европейский язык, чтобы понять, где этот город находится :) Действительно, большинство городов Швейцарии расположены на берегу озера, а этот - между двух озер :) Со всех сторон город обступают горы, есть своя "домашняя" гора высотой 1300 метров, и в просвет между двумя горками я впервые увидел снежную вершину. А на следующий день мне предстояло туда подняться!

Отель в Интерлакене, хоть и 4 звезды, и останавливались в нем Байрон и Мендельсон, мне понравился меньше, чем в Женеве. А все потому, что в нем не было кондиционера, в номере было очень душно и пришлось открывать окно. Хотя внутренний интерьер очень симпатично сделан под старину (а может, эта мебель так и осталась с тех времен?)



И тут я обнаружил, что все сувениры и флешку, которые я купил в этот день, я благополучно забыл в автобусе! Ну, со мной бывает. Думаю что "надо не забыть" и в итоге забываю. Вспомнил, в каком номере поселились другие наши туристы, узнал у них телефон нашего гида, позвонил, оказалось что автобус стоит у соседнего дома, но мои вещи уже заботливо забрали соседи, и никто не знал, в каком они поселились номере. А на следующий день они на экскурсию не собирались, так что вернули они мне все это только через день.

Читать дальше про Вершину Европы
Tags: Швейцария
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments