Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

31.07.06. Про водопады и летающих коров :)







Назад, на вершину Европы

Спустившись с вершины, мы доехали до станции Латтельбрунен (там, где нужно пересаживаться с первого поезда на второй, если ехать снизу). Мы разузнали, что недалеко от этой станции находится интересный водопад, до которого можно доехать на автобусе. Доехав до водопада, мы увидели забавную картину. Нам еще наш гид говорил, что в некоторые труднодоступные альпийские пастбища коров доставляют на вертолете :) И вот - живая иллюстрация этого факта. Правда, корова эта как-то странно привязана за одну ногу :) И летела она по направлению от гор. У меня возникло предположение, что эта корова мертвая, и ее везут на мясо. Иначе не объяснить, почему она так странно привязана за одну ногу. Ну а если живая, то мне трудно представить те чувства, которые она испытывает во время такого полета :)



Замечательность водопада, на который мы приехали, в том, что он целиком находится внутри скалы. Наверное, когда-то давно он был снаружи, но со временем вода продолбила в скале причудливые расщелины. К радости тех, кто сделал на этом бизнес: водопад не увидеть, не забравшись внутрь скалы, а туда вход платный.







Но зато там сделан специальный лифт, двигающийся по наклонной шахте (изображен на макете). Но главное - сделано огромное количество смотровых площадок, позволяющих посмотреть на водопад с самых выгодных мест. Конечно, когда ты находишься в замкнутом пространстве, а рядом с тобой льются тонны воды - впечатление незабываемое. В этот момент я пожалел, что у меня нет видеокамеры, потому что фотки не очень это передают. И тут я вспомнил, что в фотоаппарате тоже есть функция съемки видео. Поэтому те, кто работают в Транзасе, могут увидеть, как "работает" этот водопад:

\\GLEB_GLXP\Swiss\mvi_3333.avi

Почему-то скалы в этом ролике получились желтоватыми. На самом деле, ничего такого не было, но было темновато и горело искусственное освещение.
А вот еще 2 ролика с этим водопадом:

\\GLEB_GLXP\Swiss\mvi_3330.avi
\\GLEB_GLXP\Swiss\mvi_3331.avi

После водопада поток воды превращается в обычную горную речку, красивую, как и все в Швейцарии. Она долго течет по долине вдоль железной дороги и впадает, похоже, в одно из двух озер около Интерлакена.



Поездка к водопаду не входила в мой тур, туда я поехал вместе с другими участниками нашей группы - семьей из 4х человек: мама, папа и 2 дочки. Вообще, я поражаюсь, как такие семьи путешествуют. Ведь даже для меня одного это было довольно дорого, а тут - 4 человека. Причем ведь детей нужно и накормить нормально, питание печеньем из своих запасов тут не прокатит. Подумал о том, буду ли я в состоянии организовать подобную поездку хотя бы лет через 20.

Читать дальше: Интерлакен и Берн
Tags: Швейцария
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments