Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

31.07.06 - 01.08.06. Интерлакен - Берн





Назад, к водопадам и летающим коровам

Вечером, вернувшись в Интерлакен, я решил еще погулять и залезть на "домашнюю" горку (1300 м). Днем на фуникулере всего за 3 франка можно было бы подняться на самый верх, но работал этот фуникулер всего до 17.30, а было уже часов так 8 вечера. Так что пришлось идти пешком. Благо пешие прогулки в Швейцарии тоже приветствуются: в том парке были соответствующие дорожки и указатели, и, следуя им, я вполне добрался бы до вершины, если бы не пожалел себя :) У меня после дневного пребывания на Юнгфрау, а может от ночного недосыпа болела голова, поэтому я ограничился подъемом только на высоту метров 200. К тому же, погода окончательно испортилась: лил уже практически проливной дождь.



Но и оттуда открывались интересные виды на Интерлакен и окружающие горы.



На следующее утро мы поехали в Берн. Когда я впервые увидел этот город, мне сразу вспомнились кадры из фильма "17 мгновений весны". Черепичные крыши. Воздух свободы. "Эта страна не знала войны 80 лет..." А сейчас - уже значит 140 лет. Все-таки никак не могу понять, каким образом Швейцарцам удалось избежать участия в обеих мировых войнах, находясь в самом центре Европы под боком у Германии? Кстати, говорят что "17 мгновений весны" на самом снимали не в Берне а в Таллинне. Но очень похоже. Но только в Берне НЕТ Цветочной улицы! Есть Цветочный переулок, еще что-то Цветочное, но Блюменштрассе нет.



Осмотр города начался с "Медвежьей ямы". Настоящие живые медведи. Говорят, всего их там 5, но я видел только двух.



Потом мы прошлись по центральным улочкам. Типично для этого города то, что почти все дома в центре имеют "аркады" - своеобразные галереи из арок, чем-то напонимающие наш Гостиный двор. Благодаря им, в центре города в любую погоду можно обойтись без зонтика: можно идти не по улицам, а по этим галереям.



Центральная улица завершается башней с часами, которые в конце каждого часа, по словам нашего гида, довольно интересно себя ведут. Потом мы к ним подошли без 5 минут 2, некоторые даже приготовили видеокамеру. Но нас ждало разочарование: на самом деле часы действительно последние 5 минут часа каждую минуту производят какое-то действие: кто-то откуда-то вылезает, что-то крутится или пищит, вот только происходит это так быстро, что практически незаметно :)

Оказывается, даже в Швейцарии бывают огороды. Выглядят они вот так:



Читать дальше про Суворовские места
Tags: Швейцария
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments