Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

03.08.06. Цюрих и Рейнский водопад



Это предпоследний мой пост про Швейцарию :)



Назад, на гору Риги

В Цюрих мы приехали 3-го утром, под довольно сильным дождем. По нашим понятиям, этот город гораздо больше похож на столицу Швейцарии, чем даже Берн. Население 350 тыс. создает хоть какой-то эффект города, остальные города напоминают скорее наши пригороды - какой-нибудь там Сестрорецк или Пушкин (по населению, наверное, так оно и есть). Но именно из-за этого, пожалуй, в целом мне он понравился меньше, чем другие города, но есть и в нем очень красивые места.



Сначала нас поводили по улочкам города. Показали, конечно, "банковскую милю" - улицу, на который расположены знаменитые банки. Конечно же, никаких толп полиции, самая обычная улица, по нашим меркам тихая, а для Швейцарии, пожалуй, шумноватая. Вот так она выглядит:





Насколько я понимаю, завести счет в Швейцарском банке не слишком и сложно. Было бы что туда класть :)
А вот это тот самый дом, из которого уехал Ленин, чтобы 3 апреля 1917 года приехать к нам на Финляндский вокзал и произнести речь на броневике. Ну вот и что ему здесь не сиделось?






Во время прогулки по городу я увидел колесо обозрения и решил на нем прокатиться, чтобы посмотреть на город с высоты. Забавное такое колесо: сначала в него сажают народ (для того чтобы посадить всех, колесо останавливают, и ты можешь "зависнуть" в любой точке). Потом оно делает несколько оборотов на достаточно большой скорости. Потом всех по очереди высаживают.





А после обеда мы поехали на Рейнский водопад, расположенный недалеко от городка Шанфаузен, на границе с Германией. Как раз когда мы подъехали к водопаду, уже начавшая было налаживаться погода вдруг резко испортилась, и полило как из ведра. Ливень, конечно, добавил впечатлений от водопада. Он, конечно, не такой необычный как тот, который внутри скалы, но зато и объем воды там гораздо больший, ведь Рейн - довольно большая река. Для особых любителей можно подъехать к водопаду на катере: он умудряется плыть так, что его при этом не сносит течением. Там посреди водопада сделана специальная площадка, куда можно подняться и посмотреть на все прямо из "гущи событий". Впрочем, и на берегу смотровые площадки сделаны практически у самого водопада. Те, кто в Транзасе, могут посмотреть видео про этот водопад.



К сожалению, дождь не прекращался, и мы решили несколько сократить программу. Вечер я провел в отеле, благо номер там был, как и в Женеве, комфортабельнейший. Кроме того, на последнем 32-м этаже этого отеля находились сауна, тренажерный зал и бассейн с джакузи. Которыми я и воспользовался, а потом пошел спать :)



На следующий день утром оставалось только доехать до аэропорта на специальном "шатле". Это маленький автобус, напоминающий нашу маршрутку, но сзади у него еще есть прицеп, в который можно положить сумки. И, в отличие от нашей маршрутки, на любом сидении там можно пристегнуться ремнем.

Через каких-то минут 10 я был уже в аэропорту. Времени до самолета было еще много, и я решил развлечься, а заодно истратить металлические деньги. Увидел автомат, который позволяет выйти в Интернет. Правда, стоит это дорого, а времени дают очень мало :) Вот так это чудо выгдядит:



Тогда-то и родился вот этот пост :)

(Окончание следует)
Tags: Швейцария
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments