Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Об идеальных женщинах

Конечно, я согласен с тем, что для того чтобы претендовать на фотомодель, нужно самому быть... (Это я в книжке Фромма вычитал) Но, тем не менее...
Я подумал, что для того чтобы что-то искать, полезно для себя сформулировать, что же ты ищешь. Тот самый недостижимый идеал, на который "та самая" будет хотя бы отдаленно похожа. Пусть пока она живет только в моих мечтах, но все же это лучше, чем не жить нигде. Хотя, может оказаться, что я уже и знаком с ней. Со мной такое вполне может быть.
Раньше я пытался составить свой идеал по внешности. Но потом я понял, что внешность, в сущности, играет не самое большое значение. Да, на красивую я быстрее обращу внимание. Но для того чтобы влюбиться нужна не красота, а что-то другое. В конце концов, я понял, что почти к любой внешности (ну разве что только без каких-то совсем уж явных дефектов) я могу привыкнуть. С красивыми больше проблем: они всем нравятся, их трудно завоевать, потом трудно удержать, у них часто плохой характер...
Во! Характер, наверное, куда поважнее внешности. И тут мой предыдущий опыт мне подсказывает, что самая страшная черта женского характера - это обидчивость. Нет ничего хуже, чем всю жизнь доказывать, что ты не верблюд, а на самом деле имел в виду другое... Не, обиды - это не по нам.
Потом, как оказалось, женщина все же должна быть умной! Раньше я думал, что это качество обязательно главным образом для мужчин, а глупая женщина в крайнем случае послушает мужчину. Не фига! Никогда она слушать мужчину не будет. А ум нужен для того, чтобы было взаимопонимание.
И вот это - почти самое важное. На втором месте. Мы можем быть какие угодно разные, нам может нравиться разная музыка и даже разный образ жизни. Но взаимопонимание предполагает, что интересы второго человека понимаются и учитываются. Что всегда находится какой-то компромисс, который устраивает обоих.
И, наконец, главное. Пожалуй, оно важнее всего названного, хотя само по себе и бесполезно. Нужно чтоб любила! Без этого все остальное теряет смысл. Почему-то мне очень важно быть нужным человеку. Даже важнее, чем самому любить. Как здорово, когда ты кому-то можешь сделать хорошо. Только потому что ты рядом. Только потому, что ты большой и сильный. Что достаточно только одного твоего взгляда, прикосновения, и от этого она сразу забудет обо всем... Это совершенно непередаваемое чувство, не сравнимое ни с чем на свете.
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments