Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Еще несколько фоток и благодарности





Назад, на Рейнский водопад

Когда я лечу в самолете, мне вспонимаются слова из песни: "И тогда мне кажется, что плывут облака подо мной..." Предоставляется редкая возможность увидеть, как выглядят облака вблизи. Например, вот такая великолепная шапка кучевого облака. А однажды было видно, как внизу под таким облаком идет ливень. У людей внизу этот дождь, может быть, продолжается несколько часов, и они даже не знают, что где-то совсем рядом светит солнце. А если смотреть из самолета, то такое облако - всего лишь эпизод. Несколько минут - и оно остается позади.

Вот так выглядит из самолета Цюрих: озеро, речка и расположившаяся вокруг них центральная часть города.



А это - Франкфурт:



Особое впечатление произвел на меня Франкфуртский аэропорт. Он раскинулся на многие километры, и между терминалами даже приходится ехать на поезде:



Видимо, поезд этот идет автоматически.

Везде в аэропорту стоят стенды, сообщающие сколько минут приблизительно нужно добираться до различных "гэйтов". До самых дальних - 20-25 минут. Видимо, включая поездку на поезде. По летному полю проложено самое настоящее шоссе, с очень интенсивным движением. По нему сплошным потоком идут автобусы, автопоезда, везущие багаж, всякие технические автомобили. Приходится долго стоять и уступать дорогу прежде чем автобус выруливает на эту трассу. В некоторых местах автомобильные дорожки и дорожки для самолетов пересекаются, в таких случаях самолет имеет преимущество :)

Прошло всего несколько часов, и я уже был дома.

----------------------------------------------

На этом мой рассказ про Швейцарию подходит к концу. Спасибо всем, кто его прочитал, и особенно тем, кто написал комментарии.

Отдельная благодарность:

jaspe - за то что вдохновила меня замечательным рассказом про поездку во Францию
anjutkе, chepolline и еще одной девушке, которой нет в ЖЖ - за моральную поддержку смсками во время поездки.
И еще раз chepolline - за встречу в аэропорту.

Всем желаю много интересных поездок.
До встречи!

Вернуться в оглавление
Tags: Швейцария
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments