Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

04.11.2006. Москва





Поехав в Москву на "Красной стреле", на этот раз я был приятно удивлен. Оказалось что теперь у нее новый состав. Не просто хорошо сохранившиеся старые вагоны, а именно новые. Причем сделанные у нас в Твери, что особенно приятно. Правда, в начале проявились мелкие технические накладки. В вагонах не было света и было довольно прохладно. Но это быстро исправилось, как только поезд набрал скорость. Видимо, аккумуляторы сели :)

Вот так выглядит новый состав "Красной стрелы":





В вагонах множество технических новинок. В коридоре висят электронные табло с температурой воздуха в вагоне. В каждом купе - индикаторы того, какой туалет занят :) Кстати, и туалетов стало больше - по 2 в каждом конце вагона.



Но главное - купе стало заметно больше. Диваны в нем стали совершенно другого качества - теперь они не хуже, чем в хороших гостиницах. В каждом купе можно отдельно регулировать температуру. Причем она действительно регулируется - я проверял. В общем, если бы поезд не приходил слишком рано, я бы даже выспался.

В Москве мы 2 раза сходили в кино на совершенно разные фильмы - "Смывайся" и "Гадкие лебеди", но оба понравились. Первый - веселый мультик, второй - наоборот, глубоко философский фильм (по роману Стругацких).

Побывали на ВВЦ (бывшее ВДНХ - еще один пример переименования :) Там я покатался на колесе обозрения. Вот какие виды с него открываются:











Зашли в один из павильонов на выставку кошек. Сама выставка скромно ютилась на втором этаже, и кошек в ней было не больше 10. И все они были какие-то сонные, наверное, чтобы они вели себя спокойно, им что-то дают? А 90% площади павильона представляло собой обычную барахолку. Можно было приорести сувениры на любой вкус, например, кучку дерьма за 110 рублей, очень похожую на натуральную.

Я вспомнил, как мы с мамой бывали на ВДНХ, когда я был еще маленький. Больше всего мне нравились павильоны "Космос" и "Транспорт". А еще там росли яблони, мы как-то сорвали несколько яблок и нас остановил милиционер :)

Еще в этом павильоне была выставка восковых фигур. Не очень качественно сделанных, но зато про каждую фигуру было подробно написано :) Особенно поразили всякие сиамские близнецы, человек с тремя глазами и самая некрасивая женщина на свете :) На эту выставку точно нужно сходить тем, кто комплексует по поводу своей внешности. Оказывается, что все эти уроды были, тем не менее, кем-то любимы, все без исключения были женаты / замужем и имели детей.



А вот и московская "Кура-гриль" :) Я видел такую надпись минимум 3 раза, одну сфотографировал. А вот надпись "шаверма" в Москве мне действительно не попадалась ни разу.
Tags: Ближние поездки, Романтика
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments