Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Поглядел отвыкшим взглядом на балтийскую волну...





Этот берег я считаю берегом своего детства. Все побережье от Лисьего Носа до Зеленогорска. Раньше у меня была дача в Горской. Давным-давно, когда еще дамбы не было, мы ходили купаться на залив прямо там. Но самым желанным для меня местом был, конечно, Курорт. Когда я был маленьким, я всегда с нетерпением ждал лета, чтобы поехать на дачу. А на даче ждал с нетерпением, когда мы поедем в Курорт.

Курорт для меня всегда был раем на Земле. Это место я и сейчас очень люблю. Солнце, теплая вода, замки из песка на берегу! Чего я только тогда не сооружал!

Потом, много позже, я понял, что в Курорт можно приезжать и в плохую погоду. Просто побродить по пляжу и по замечательному парку.

Почему-то всегда на берегу залива меня охватывает какое-то особенное настроение. Я думаю что если мне когда-нибудь будет очень плохо, я просто приеду сюда побродить по берегу. Посмотрю на эти волны, на этот пустынный пляж и на эти сосны на берегу, и как-то сразу станет очень спокойно. Где-то там, за горизонтом, остался суетливый город. Все меняется, проходит жизнь, когда-нибудь и меня не будет. А этот берег и эти волны останутся. Все так же чайки будут кружить на волнами, по небу плыть тучи, и сосны на берегу качаться от ветра.

Может быть, оттого и становится спокойно, что есть в жизни что-то незыблемое... Берег моего детства.



И хотя Зеленогорск далеко от Курорта, все равно природа и, главное, дух, там точно такой же. Те же ветхие домики, тот же лес на берегу. Наверное, когда-нибудь прибрежную полосу приведут в порядок. А сейчас земля, которая стоит даже трудно представить какие деньги, находится в запустении. Бурелом, редкие тропинки, грязь... Какие-то нелепые постройки на берегу.



Пансионаты и санатории неплохие. Побывал в одном из них - "Балтийский берег". Очень даже неплохо. Номер, пожалуй, не уступает по комфорту и удобствам Швейцарии или Москве. С видом на залив. Стеклопакеты, удобные диваны. Батареи сделаны по-человечески, так что можно регулировать "жарко-холодно" (на мой взгляд, это + удобный диван и тишина - главное, что должно быть в гостинице). Есть душ, телевизор, холодильник.

И цена вполне приемлемая - 1000 руб. в сутки с человека с 3х-разовым питанием.





Tags: Ближние поездки
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments