Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Забавная осень

Синоптики говорят, что не бывает двух одинаковых карт погоды. Природа бесконечно разнообразна, и тем, кто занимается предсказаниями погоды, можно только позавидовать. Каждый день они решают новую, никогда раньше не встречавшуюся задачу, требующую и творческого подхода, и воображения, и отличного знания законов природы, и особенностей родного края, и, наверное, любви ко всему этому. А природа не перестает удивлять.

В этом году осень не похожа ни на одну предыдущую в моей жизни. У нее было очень теплое начало, похожее на лето. Практически до середины октября не было ни одного заморозка. Деревья стояли почти зеленые. Потом, практически за 2-3 недели лето сменилось зимой. Выпал снег, причем выпало его сразу очень много. В городе он успевал подтаивать, но загородом высота снега была, мягко говоря, необычной для начала ноября.

Я успел уже 2 раза покататься на лыжах. Причем не скребя лыжами по камням и траве, а нормально так покататься. В лесу была уже вполне накатанная лыжня. Думал даже прокатиться по льду озера, но в последний момент решил что все-таки еще рано.

Было полное впечатление, что снег лег уже до весны. Я не сомневался, что в городе он еще растает, но загородом, где обычно холоднее и снега больше, наверняка что-то должно было остаться.

Но природа решила иначе. Целая неделя тепла, близкого к рекордному. +8 на градуснике в конце ноября уже никого не удивляет. И естественно, что снег растаял. Весь. Даже загородом, даже в лесу не осталось ни клочка снега. В выходные я успел застать последние остатки сугробов, которые таяли прямо не глазах. А я ведь собирал снег в определенные места, чтобы трубы не замерзли, и сугробы были очень даже не маленькие. Как будто ничего этого и не было.

Такое впечатление, что в этом году несколько недель поменялось местами. То что было в начале ноября, должно было бы быть сейчас, а то что сейчас - в начале ноября или в октябре даже.

Вот такие дела :)
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments