Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Про "Новый Акрополь"

Вчера сходил на лекцию про рыцарей короля Артура в Новый Акрополь. Все очень здорово. Понравилась доброжелательная атмосфера. Чувствуется, что тут собрались очень доброжелательные люди, которые готовы помогать друг другу. Аудитория действительно такая как сказала Аня - много девушек и бабушек :)

Очень понравился стиль изложения. Упор делался не на факты, а на их символическое значение, и на выводы, которые можно сделать. Очень соответствует моему стилю мышления: в книгах и фильмах я легко могу прозевать какие-то детали (типа как кого звали, кто к кому пришел и т.д.), но смысл обычно воспринимаю верно, а если очень понравилось, то потом часто перечитываю, чтобы восстановить пропущенные детали :)

Стремления к чему-то высокому, "вечным человеческим ценностям", в нашей жизни, конечно, очень не хватает. Так что, по-моему, это как раз та "отдушина", которая нужна очень многим.

Вот отрывок из лекции.

Как вы думаете, может ли зло победить добро? При каких условиях оно может победить в человеке? Для того чтобы оно победило, в человеке должно быть представительство этого зла. Например, как вы думаете, можете ли вы меня обидеть? Вы меня не обидете до тех пор пока я САМ не обижусь. А для этого во мне должно быть это зерно. Если его нет, то вам это не удастся. А если есть - то оно когда-нибудь прорастет. Можете ли вы меня рассердить? То же самое...
Tags: Новая жизнь
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments