Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

В новый год под дождиком

Надежда на то, что прошедший вчера циклон подсыпет снега, не оправдалась. В ночь с субботы на воскресенье у нас на даче выпало немного снега, ближе к утру снег сменился дождем, а в середине дня снова пошел мокрый снег. Затем небо прояснилось, и стало холодать. Т.е. циклон прошел. В результате снег только слегка припорошил землю, а в городе, где было теплее, его не видно вовсе.

В ближайшие несколько дней неустойчивый характер погоды сохранится: оттепели будут сменяться несильными морозами.

А вот на новый год и на начало каникул ситуация изменится. Блокирующий антициклон, который циклоны сейчас вынуждены огибать, сместится к югу. Восстановится западный перенос, который в совокупности с отсутствием снежного покрова и незамерзшими морями, приведет к очень высоким температурам воздуха. Сейчас можно уже с большой вероятностью утверждать, что в первые дни нового года температура будет существенно выше нуля. И если даже за оставшиеся несколько дней выпадет какой-то снег, ближе к НГ он растает.

Покататься на лыжах в эти новогодние каникулы, скорее всего, не получится.

Для Москвы прогноз более обнадеживающий, там уже сейчас лежит несколько сантиметров снега, атлантическое тепло туда доходит ослабленным. Но и там в первые дни нового года, скорее всего, будет оттепель.
Tags: Погода
Subscribe

  • Сочи-2021. Чем всё закончилось.

    В последний день нашего совместного пребывания в окрестностях Сочи мы снова с утра съездили на пляж, а потом решили подняться ещё на одну гору. Но…

  • Павловский забег.

    Участие в этом забеге мне подарила Маша ещё на день рождения. Она знала, что я очень люблю прогулки по Павловскому парку в пору золотой осени, ну…

  • Сочи-2021. Парк водопадов "Менделиха".

    Очень насыщенный получился день. Начнём, как обычно, с дневника Матвея. "2 июля. Утром позавтракали, у Златы была тренировка, и я её видел, а…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments