Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Новогодний бал в секте :)

Вчера сходил на бал в Новый Акрополь.

Конечно, лучший способ понять, что это такое - это побывать там. Самое главное - это атмосфера, дух, которые чувствуются и на лекциях тоже, но, конечно, в меньшей степени.

На входе мне дали бейджик и карнавальную маску, которая, правда, не налезала на очки, так что пришлось одевать ее на лоб. Зал, в котором все происходило, представлял собой большую комнату, украшенную гирляндами, игрушками и всякими дождиками. По периметру комнаты стояли стулья. Сразу бросилось в глаза большое количество детей всех возрастов, а также и пожилых людей. Пожалуй, одинаково хорошо представлены были все возрастные группы.

Некоторое время просто звучала музыка и дети играли в центре комнаты. Потом руководитель "секты" взял слово. Он говорил очень мало, поздравил с новым годом и передал слово ведущим. Дальше все было организовано примерно так: различные номера, подготовленные заранее, чередовались с танцами и конкурсами, в которых могли принимать участие все присутствовавшие.

Особенно запомнился номер про звезды, который исполняли маленькие дети. Мальчик, игравший маленькую звездочку, пытается понять, зачем светят звезды. Он спрашивает белую звезду, которая любуется собой, переменную звезду, которая все время меняет свое мнение, черную дыру, которая замкнулась в себе и всех затягивает, пока, наконец не встретил солнце. Которое и объяснило ему, что светить нужно для того чтобы давать свет и тепло, и чтобы зажигались новые звезды.

Меня поразило, сколь глубокий смысл был заложен в простой сказке, сыгранной маленьким мальчиком.

Танцы были организованы так, чтобы в них участвовали все. Вначале каждый должен был найти себе пару. Я попытался было отсидеться, но это тут же увидела мама anjutka'и, и "уступила" мне девушку, с которой танцевала. Ну а дальше было уже совсем и не страшно :)

Была специальная ведущая, которая показывала, как нужно танцевать разные танцы. Ну конечно, за такое короткое время не научиться хорошо танцевать, но представление все же сложилось, а главное что настроение быстро стало праздничным. Когда вокруг все танцуют и веселятся, и ты сам во всем этом участвуешь, иначе и не может быть.

Закончилось все тем что мы встали в круг и спели 2 песни: "Надежда - мой компас земной" и "Под небом голубым".

Все это было совершенно бесплатно, и никаких обещанных пирожных за дополнительную плату не было :)

Пожалуй что я понял, что держит вместе всех этих людей. Это общение, эти праздники дают людям то, что почти утеряно в нашем мире. В погоне за материальными ценностями, в суете текущих дел люди утратили главные свои ценности - мечту, надежду, доверие, взаимопонимание, дружбу, любовь. Всего этого нам катастрофически не хватает. И люди приходят сюда как будто за глотком свежего воздуха, для того чтобы утолить свою потребность в чем-то настоящем.

Таких людей становится все больше. Зал, в котором все происходило, уже мал для того чтобы вместить всех желающих.

И это очень хорошо!
Tags: Новая жизнь
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments