Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Погода

"Атлантический генератор" снова включился, но и Арктика тоже не дремлет. Постоянная непримиримая борьба двух океанов, теплого - на западе, и холодного - на севере, продолжающаяся уже миллионы лет, не прекратится и на этой неделе. Два противника постоянно пытаются применить всевозможные стратегические и тактические уловки, существуют и атмосферные фронты - те поверхности, по которым соприкасаются "враждующие" воздушные массы.

В эти выходные (по просьбе jaspe) сразу 2 циклона принесут потепление и снег. Первый ожидается уже сегодня вечером-ночью. Второй прибудет в воскресенье. В промежутке между ними, если успеет проясниться, может похолодать до -8..-10, но в целом температурный фон на эти выходные ожидается где-то 0..-5. 

Дальше инициатива явно опять переходит к Арктике. В середине следующей недели но ночам, думаю, можно ожидать и -20. Атлантика будет пытаться "исправить положение", но чем закончатся ее попытки, пока не ясно.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments