Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Коробицыно - Красное озеро





В эти выходные я осуществил сразу несколько своих... мечт :)

- Покатался на горных лыжах, впервые за эту зиму и 4-й раз в жизни.
- Побывал в нескольких новых местах.
- Познакомился сразу с двумя девушками :) C одной из них, правда, мы знакомы уже год, но все равно ощущение такое есть :)
- И самое главное. Очень здорово делать людям приятное. Пожалуй, это одно из самых больших удовольствий в жизни. Когда ты знаешь, что благодаря тебе чья-то жизнь стала чуточку лучше. Хотя бы ненадолго. А счастье - наверное, это когда человек делает счастливыми других людей. Когда он знает, как это сделать, когда у него есть для этого желание, возможности, и когда он делает это.

Вечером в субботу мы приехали ко мне на дачу, немного поработали лопатами, попели песни у камина, потом посидели за столом... при одной свечке. В общем, романтический такой получился вечер.

Утром в воскресенье встали в 9. Наверное, нужно было мне настоять на том чтобы спать до 10. Ведь я знаю, как хорошо спится тем, ко приехал из города на свежий воздух! :) Но хотелось приехать пораньше в Коробицыно, я боялся что позже там будет очень много народу. Оказалось что нет. Мы приехали туда в 12, очередь была примерно на полчаса (это просто пустяки по сравнению с прошлогодним транзасовским праздником. Что самое интересное, позже очередь длиннее не стала. Я не понимаю, как эта толпа народу приехала из города к 12. Ведь ехать из центра минимум 2.5 часа. Всем не лень вставать в воскресенье в 8?

Еще, конечно, нужно было сделать поменьше отопление. В комнате около печки утром было +25 - по-моему, это рекорд :) Обычно в этой комнате батарею ночью я вообще выключаю, но я решил что уж лучше пусть будет жарко чем холодно. Вообще, очень не хватает термостата, который бы регулировал температуру в комнате. В самой батарее термостат есть, но он регулирует все-таки скорее температуру батареи.

Дорога от Соснова до Коробицына оказалась не такой уж плохой. Примерно такой же как наше Приозерское шоссе :) Почти на каждом столбе висят таблички "Дизельное топливо для коттеджей" и телефон. Очень, конечно, напрягает, когда на дороге не 4 колеи, а только 3. Особенно в повороте, если навстречу едет машина, а тебе приходится съезжать с колеи вправо на рыхлый снег, а она проносится от тебя совсем рядом... Но это для наших дорог нормально, я знаю что бывает гораздо, гораздо хуже.

Впервые я столкнулся с очередью на подъемник. До этого я катался всегда в рабочие дни. Обычно скатываешься вниз со склона, на полной скорости въезжаешь в подъемник, на ходу доставая карточку, и через несколько секунд уже едешь вверх. А в Коробицыно было вот так:



В среднем на один спуск-подъем уходило 15 минут. Так обидно стоять в очереди, пока драгоценное оплаченное время утекает сквозь пальцы! Правда, заметил одну закономерность. Как и в автомомобильной пробке, в толпе людей правый ряд движется обычно чуть-чуть быстрее. Если держаться все время самой правой стороны, то можно обойти какое-то количество людей :) Если бы я был понаглее, можно было вообще почти не стоять в очереди. Некоторое количество таких находилось. При этом, правда, попадаешь на кресельный подъемник, который движется несколько медленнее бугельного, и в некоторых местах под ногами образуется 15-метровая пропасть :)



C "зеленой" трассой я практически освоился. В основном приходилось напрягаться не от сложности трассы, а от обилия народа. Постоянно приходилось рассчитывать CPA/TCPA для десятка маневрирующих целей :) Некоторые вообще прямо лезут под ноги. Сноубордисты устраивают на склоне посиделки на своих сноубордах :) Иногда бывает так, что впереди толпа, и приходится тормозить, потому что не уверен что сможешь эту толпу объехать.

Один раз съехал по "красной" трассе. У нее довольно крутое начало, но если его проехать, то дальше крутизна почти такая же как на "зеленой". "Черные" трассы - это либо очень крутые, либо со всякими трамплинами. С таких я кататься не рисковал, тем более что и таблички висят о том что перед тем как ехать, нужно оценить свои силы. Я оценил :) "Черный склон" изображен на самой первой фотографии. Видно что очереди на подъемники там гораздо короче :)

А "красная" выглядит вот так:



Вообще-то я стесняюсь выкладывать свои фотографии. Вот так выглядела эта поездка глазами jaspe. Особенно впечатляют фотки камина, конечно :)

Вернувшись в город, я вспомнил, что забыл убрать цветы из холодной комнаты в теплую. Что-то я не дружу с цветами. Этим летом мама поставила цветок на другой подоконник, я не поливал его всего 3 недели, а он завял... У других месяцами цветы как-то выживают без воды. И вот теперь: надо же было забыть цветы в этой комнате именно на этой неделе, которая, возможно, будет самой холодной за эту зиму... По ночам вполне реальны -20, у нас там бывает еще на 5-7 градусов холоднее чем в городе. В неотапливаемой комнате будет -10, наверное. Обидно. Я переживаю за них как за живые существа. Ну может, конечно, случится чудо... Будем надеяться.
Tags: Ближние поездки, Романтика
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments