Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

cloud

Как устроена гроза

Во вторник 12 июля Петербург пересёк холодный фронт. Утром было ясно, но примерно к 13 часам на западе появилась тёмная стена облаков. Буквально за 15-20 минут на город вылилось 25 миллиметров осадков, что составляет треть месячной нормы. Верхняя граница облаков поднялась на 13 км, что вполне характерно для тропического ливня. Температура за 10 минут упала с +29 до +19. Потом была ещё одна гроза, уже не такая сильная. Ещё пару часов небо было затянуто низкими облаками, но потом на западе появилась светлая полоса, и вскоре небо полностью прояснилось.

Я никогда не могу равнодушно наблюдать за столь величественными явлениями природы. Я чувствую себя её частью, и у меня на душе после дождя тоже становится легко и свободно, как будто она умеет избавляться от напряжения точно так же, как это делает атмосфера.

Что же на самом деле происходит в атмосфере в грозу? Откуда берутся эти страшные облака, ветер и дождь, если до этого много дней было ясно? Я хочу немного прояснить эти вопросы, стараясь объяснять на "бытовом" уровне, без усложнений и непонятных терминов.

Collapse )

Ну что ж, я ухожу в отпуск, и 2 недели здесь появляться не буду. За это время я обдумаю, как буду вести этот журнал дальше. Некоторые идеи уже есть. Всем хорошего отдыха и/или работы :)
promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
Gleb2

Год 2010

Вот уже 5 лет в своём последнем посте года я подвожу итоги. И уходящий 2010-й, конечно же, не будет исключением.

Я хорошо помню, как в прошлом году у нас была новогодняя вечеринка в столовой Транзаса. Тогда я пытался представить, что меня ждёт в новом году, и о чём я буду думать через год, когда Матрасику (который тогда ещё даже не был Матрасиком) будет уже 6 месяцев... Пожалуй, ещё никогда наступающий год не был для меня таким загадочным.

Потом я помню, как убирал снег в Грузино после мегаснегопада и смотрел на Луну, постепенно скрывающуюся в земной тени. Это был один из тех моментов в моей жизни, когда я испытывал острое ощущение счастья. Это было счастье начала большого пути, когда понимаешь, сколько хорошего впереди. Впереди был новый год, потом встреча с тёплым морем. А дальше предстояло одно из самых важных событий в моей жизни.

Когда я в прошлом году писал итоги года, мне очень трудно было об этом не написать. И я проговорился. И хотя я потом быстро убрал эту фразу из поста, кое-кто успел догадаться :)

Начался год с поездки в царство вечного лета, которая нам настолько понравилась, что мы решили в этом году её повторить.



Collapse )
Gleb2

День 8.

- Купил 2 подарка Матвею на ДР: рыбу, которая издаёт звуки при погружении в воду, и "человечка". С рыбой долго и сам развлекался, её можно использовать в качестве музыкального инструмента :)
- Вечером отметили. Наелся пирогов :)
- Матвей 2 раза сам перевернулся.
- Вчера вечером он не буянил.
- Выяснилось, что пока не надо писать обёртку для NaviMath под .net. Это радует, потому что мне не надо отвлекаться от своего главного дела.
- Отстоял своё мнение о том, что демонстрацию надо проводить через месяц, а не через неделю.
- dobrokoshka и eto_ne_ya сказали мне вчера приятное.
cloud

+38?

periskop.su уже вставил в свой ЖЖ скриншот Гисметео. Я повторюсь, только скриншот будет немного другой странички, с прогнозом на начало следующей недели.



Дело в том, что это - самая высокая температура в Питере, которую когда-либо обещало Гисметео :) Не факт, конечно, что именно она будет зафиксирована. Напомню, что в предыдущую волну жары "Рекорд всех времён и народов" +34.6 устоял. С таким прогнозом у нас появляются новые шансы побить этот рекорд. Не то чтобы мне очень комфортно в такую жару, но не зря же мы мучаемся, надо хотя бы абсолютный максимум для Питера обновить :)

Collapse )
Byke

В эту субботу

Я собираюсь пробежать 40 км, участвуя вот в этом мероприятии.
А ещё я на днях поспорил на ящик сгущёнки, что съем банку сгущенки за 5 минут :) А поскольку мы не оговорили, когда я это буду делать, вполне логично будет этим заняться после 40-километровой пробежки :)
Так что делаем ставки, господа :)
work

Продолжаю заниматься необычными делами

Сегодня впервые после перерыва в несколько лет пообедал в Транзасовской столовой. Обед из 3.5 блюд обошелся мне в 164 рубля. Качество еды - хуже, конечно, чем домашнее, но есть вполне можно. Из плюсов - не надо самому готовить, заходить в магазины, и обед осуществляется за счет Транзасовского времени :) В общем, иногда буду, наверное, ходить туда.
Gleb2

Friends. Часть 8.

Настало время рассказать про самого близкого френда. В плане пространства, конечно :) Это eto_ne_ya. Сидим на работе всего в двух метрах друг от друга. Правда, сейчас вот как она уехала в Египет 1 марта, так и не приехала.

"Познакомились" мы вот как. Леша Захаров написал пост "eto_ne_ya сегодня такая красивая". Я к ней подошел и произнес забавную фразу: "А что, это не я - это ты?" :)

Из положительных качеств этой девушки могу отметить то что когда я предлагал пойти в ресторан, она согласилась, без всяких там заморочек типа "любая" она или не "любая" :) Еще катается на лыжах и ватрушках.

dobrokoshka - редкий для меня случай не личнознакомого френда :) Правда, как раз сегодня обсуждали вопрос о том что как-нибудь встретимся. Познакомились через журнал jaspe. Может служить официальным представителем jaspe, или наоборот, я не понял :)

Главное, что люблю - умеет очень по-доброму и положительно говорить о людях. Недавно вот нашла во мне кучу положительного :) И про других тоже встречал. Очень уважаю девушек, которые умеют вкусно готовить. На ее блюда не могу смотреть равнодушно даже через экран компьютера :) Эх... :) Кстати, замечал, путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок. Профессиональный психолог, очень интересные у нас получаются разговоры на эти темы.