Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Gleb2

Спят медведи и слоны, дяди спят и тёти...

Ухожу сегодня утром на работу, прощаюсь, Матвей спрашивает:

- Папа, а ты куда идёшь?
- На работу.
- А что ты там хочешь? Что будешь делать?
- Работать...
- А ты долго там спать будешь?


Да, действительно, диванчика в укромном углу тут очень не хватает :)
promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
Gleb2

Гран-Канария-2013. 10 января. Palmitos park.



На каждом канарском острове есть несколько достопримечательностей, пропустить которые очень сложно. Их реклама встречается практически на каждом шагу. К их числу, несомненно, относятся два зоопарка: Лоро парк на Тенерифе и Пальмитос парк на Гран-Канарии. Про Лоро парк я рассказывал в отчёте про Тенерифе, а сегодня расскажу про Пальмитос парк. Некоторое сходство между ними, безусловно, прослеживается. Но есть и отличия.

10 января был вторым днём проката машины. Стояла прекрасная январская погода. На этот раз облаков не было вообще, и было +20 с небольшим хвостиком. О лучшем невозможно было и мечтать :)

Collapse )
Gleb2

18-19 августа. От дома до Швеции.

Этот отчёт мы пишем вместе с Машей. Её добавления будут выделены в тексте курсивом.

Наконец, настал день отъезда. Как обычно, в ночь перед путешествием мне спалось плохо, и проснулся я даже раньше назначенных пяти утра. Хорошо зная нашу нерасторопность, я составил на всю поездку раскладку по часам, когда мы что должны делать и где должны быть. Тренировочная поездка в Финляндию показала, что это была правильная мысль. На первый день подъём планировался на пять утра, а выезд - на семь. Так рано, потому что статистика очередей на границе показывала, что в субботу утром очереди могут быть очень большие, а нам желательно успеть на паром. Если не успеем, то мы не успеваем на следующий, и так далее, и вся поездка срывается. Этого допустить, конечно, мы никак не могли, поэтому перестраховались. Однако, "дефрендеры" (для краткости будем называть их так :)), сокр. от "френды на дефендере")) нас переплюнули. Не успели мы встать, как уже получили от них смску, что они уже выехали :)

В одном дружественном журнале я прочитал, что фотографировать рассвет приходится в среднем раз в десять реже, чем закат. Это правда. "Когда ещё я встану в пять утра" - подумал я, и пошёл снимать. Так что начнём с традиционной фотографии "утро первого дня отпуска". Трудно придумать что-нибудь счастливее :)



Collapse )
Ilma

Аланды-2011. День 6.

В этот день мы посетили парк, расположенный на полуострове в центральной части Мариехамна, в котором было много различных животных. Матвей поиграл в мини-гольф, а вечером мы совершили прогулку на лодке по Балтийскому морю, которая "чуть не утонула" :)



Collapse )
Gleb2

Тенерифе. Лоро парк.

Про этот парк написано уже немало отчётов, и его часто называют первым в списке "маст си адназначна" :) Действительно, парк интересный. Мы побывали уже в нескольких европейских зоопарках - в Сафари-парке Колморден (Швеция), в норвежском Поляр Зу, и теперь вот - в Лоро парке на Тенерифе. Нужно сказать, что все 3 парка отличаются от наших зоопарков очень большим размером вольеров и ухоженностью животных. Почти все животные имеют возможность спрятаться от зрителей в укромные уголки своих вольеров. А чтобы зрители тоже были довольны, периодически устраиваются всевозможные шоу. В норвежском парке это было шоу с кормлением, в сафари - тоже, ну а в Лоро парке организаторы подготовили настоящие цирковые представления. Я покажу некоторые отрывки из них, взятые практически случайным образом. На самом деле, эти шоу достаточно длинные - каждое занимает около получаса. И не на всех мы были.

Первым было шоу морских львов:



Collapse )
Gleb2

Отчёт о летней поездке. День 2. Сафари-парк Колморден

Оказывается, кроме обычных зоопарков, в мире существует особая их разновидность - сафари-парки. Идея такого парка заключается в том, что посетители садятся в машину, заезжают в парк и едут по специально проложенному маршруту. А животные гуляют по этому парку совершенно свободно. Они могут подойти к машине, обнюхать её или постучать в неё клювом (у кого он есть). Но чаще всего они заняты своим делом и не обращают на машины никакого внимания. Для них машины - обычный элемент пейзажа.

Правда, выходить из машины всё же нельзя, а в вольерах с хищниками категорически запрещается открывать окна.



Collapse )