Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
Train

Второй выход метро "Спортивная"

Я каждый рабочий день два раза либо прохожу пешком, либо проезжаю мимо этого места. Последние два года я наблюдал прогресс строительства этого выхода. Все мы родом из СССР: станции метро нужно обязательно открывать к каким-то датам. Спортивную вроде хотели открыть к концу года, но потом почему-то решили ко Дню Города. Последние недели они впахивали изо всех сил. Думал, не успеют: очень уж много оставалось работы. Даже вчера вечером ещё открытием и не пахло. Сегодня решил специально поехать на метро и посмотреть, вдруг откроют. И каково же было моё изумление...



Collapse )
Gleb2

На фоне грустных новостей о войне и санкциях есть и хорошая

"Транзас" может поставить тренажеры на полигон Мулино вместо Rheinmetall.

РБК 06.08.2014, Москва 13:16:19 Петербургская компания "Транзас" может взять на себя часть поставок тренажеров на полигон Мулино в Нижегородской области в связи с отказом немецкого концерна Rheinmetall от выполнения сделки с Россией, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова.
Tree

Апрель-чудотворец

Не перестаю удивляться, как долго приходится ждать весну, и как быстро она расправляется с наследием зимы. Пожалуй, ни в одном другом месяце в природе не происходят столь разительные перемены. Разве что, в октябре, но о грустном пока не будем.

Между этими фотографиями прошло всего 18 дней.

3 апреля. Ночной минимум -7.2, днём +4. Солнце светит изо всех сил, проедая снег там, куда оно попадает целый день. Но в тени пока лежат полуметровые сугробы, и, вроде бы, никаких подвижек. Кажется, что этот снег не растает никогда.



Collapse )

21 апреля. Ночью +0.4, днём +7.5. А теперь сравните с первой фотографией:



Collapse )

В общем, да здравствует весна! :)
Gleb2

Un jour de bonheur

Этим летом я заметил интересную особенность погоды. Много раз было так, что дождь шёл в понедельник и во вторник утром и днём. Но к вечеру вторника облака непременно расходились. Мой Фитнес-клуб находится рядом с берегом залива. Летом, вместо того чтобы бегать на тренажёре, я выхожу на берег залива. И ещё ни разу не было дождя! Более того, всегда было солнце, кроме одного раза, но и тогда облака были лёгкие и было закрыто не всё небо.

Вот и вчера дневной дождь исправно закончился к вечеру. Над заливом раскинулось красиво-голубое небо, и фантастические кучевые облака громоздились над его берегами. Из-под одного из них выглядывал кусочек радуги. А шапки облаков - где белоснежно-белые, где тёмные - переливались в ярком свете закатного солнца. В этот момент я почему-то испытал ощущение счастья от того, что я живу в таком прекрасном мире, ощутил себя его частью, и притом не самой плохой частью! :) У меня много сил, я могу бежать по берегу, я могу думать и познавать тайны природы... Всё это мне очень напомнило календарик "365 дней счастья", который подарила Катя на новый год. Вот туда вполне можно было было добавить листочек "летним вечером бежать по берегу моря и разглядывать облака" :)

Но главное - то, что в этом ощущении я ни от кого не завишу - ведь я мог бы это делать даже на необитаемом острове! Вроде бы, для счастья и надо-то совсем немного: окружить себя любимыми людьми и вещами, заниматься любимыми делами и любить этот мир и себя в нём...
Gleb2

День 70.

Сделал противоматрасиковое заграждение у кровати :) Икейская мебель хороша тем, что прикручивание любых дополнительных досок к ней совсем не кажется уродством, а очень даже наоборот. При сборке применил новый шуруповёрт.
Снова солнце! Вообще, меня вполне устраивает, если по выходным будет солнечно. А на неделе - вполне можно и пасмурно :) Впервые оставили Матрасика с посторонним человеком - соседка неожиданно предложила с ним посидеть, пока мы катаемся на лыжах. Он благополучно проспал все полтора часа, пока не было мамы :) Я после этого катался ещё полтора часа один, и укатался до того, что ноги стали заплетаться :)
Gleb2

День 62.

Когда мы летели на север, и я в последний раз увидел солнце, заходящее в облака, я думал, когда же его увижу в следующий раз. Оказалось - сегодня. Был замечательный солнечный день, при этом не сильно холодный. Отлично покатались на лыжах вдвоём после годового перерыва. Матвей всё это время проспал, и ещё час после нашего возвращения. У него вылез второй зуб!
Sky

Финляндия: Лахти накануне Рождества

В преддверии новогодних праздников приглашаю вас на виртуальную прогулку по финскому городу Лахти. Мы там были неделю назад, и смогли увидеть, как город был украшен.
Общее впечатление от прогулки такое: финское праздничное убранство заметно более скромное, по сравнению с нашим. Используется намного меньше цветных лампочек, большая часть украшений - однотонного бело-жёлтого цвета. Но зато всё гораздо более равномерно: украшения есть не только в центре, но и на окраинах, и практически в каждом доме в окнах можно увидеть рождественские ёлочки из свечек.

1. Ёлка на центральной площади города.



Collapse )
Mountains

Германия-Швейцария. Отчёт о поездке. День 3. Катание на лыжах в Альпах.

Как это ни удивительно, но после столь позднего приезда нам удалось встать в 9 утра, и даже чувствовать себя при этом неплохо. Остановились мы в хостеле в самом центре Интерлакена. Хостел в целом неплохой, но был один недостаток (а может, достоинство): окна нашей комнаты выходили на улицу, и прямо под ними, начиная с 6-7 утра, ездили машины. Поэтому долго спать было невозможно, по крайней мере, мне.

В довольно скромную стоимость проживания в этом хостеле входил ещё и "континентальный" завтрак. Не очень разнообразный, но мы всё же умудрялись наестся, так что в итоге опять привезли кое-какие продукты обратно в Питер, хотя взяли с собой еды на этот раз совсем мало. Во время завтрака на большом экране можно было посмотреть, какая погода в эту минуту на различных трассах в горах. Все 3 дня в Интерлакене было пасмурно, но стоило подняться даже на незначительную высоту в горы, как солнце показывалось. Как это происходит, я проиллюстрирую чуть позже.

Поскольку мы устали от переезда, в первый день решили далеко не ехать, а покататься на лыжах. 2.5 года назад я уже был в Интерлакене и совершил подъём на Юнгфрау, но это было летом, а теперь нам предстояло побывать там зимой. Правда, мы быстро поняли, что либо мы катаемся на лыжах, либо едем на Юнгфрау. И то, и другое мы не успевали. Решили, что будем кататься, а на Юнгфрау полюбуемся издалека, тем более что это дорого, я там уже был и я не очень хорошо чувствую себя на большой высоте.

Мы решили не повторять мой маршрут 2-летней давности. Из Интерлакена к Юнгфрау ведут две железные дороги. Они с двух разных сторон огибают возвышенность, находящуюся между Интерлакеном и главным хребтом Альп, на котором находится вершина Юнгфрау. Дороги сходятся на станции Kleine Scheidegg, находящейся на высоте примерно 2000 метров. До этой станции можно ехать либо через Lauterbrunnen, либо через Grindelwald, а дальше дорога на Юнгфрау только одна.

Поскольку в прошлый раз я ехал через Лаутербруннен, в этот раз решили поехать в Гриндельвальд. До этих городков можно доехать и на машине, а дальше - уже только на поезде или канатке. Очень удобно в Швейцарии то, что можно купить абонементный билет, и после этого в течение дня без дополнительной платы пользоваться любым подходящим транспортом в этом районе: канатками любых типов, кресельными подъёмниками, поездами, а летом, когда я поднимался на Риги - катером и автобусом. Вот и в этот раз мы приехали в Гриндельвальд, оставили там машину на парковке и купили там такой билет. И вот как мы путешествовали:



1 - Парковка, где мы оставили машину. Высота - около 800 м. над уровнем моря.
2 - Сюда мы поднялись на подъёмнике. Высота около 2000 м.
3 - Спустились на лыжах метров на 500 к этой точке. Затем на другом (кресельном) подъёмнике вернулись в точку 2.
4 - На канатке спустились в Венген.
5 - Из Венгена поднялись на поезде в Kleine Scheidegg. И оттуда долго-долго (часа 2) спускались на лыжах к парковке в Гриндельвальде.

Collapse )