Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Gleb2

"Поговорим о композиции" - задание третье

Выложу и здесь результаты третьего задания. В первом задании нужно было сфотографировать что-нибудь, не глядя в видоискатель. Во втором - натюрморт и предмет в руках. В третьем задании, вкратце, нужно было фотографировать окна, двери и углы.

Подумалось, что фотография очень сильно зависит от того, какие цели ставит тот, кто снимает. Одно дело - стараться сделать "хороший кадр", чтобы люди сказали "Ах, как здорово!" Другое дело - показать реальность жизни. Я чаще преследую вторую цель, и жертвую красотой ради правдивости. Мне часто не хочется убирать из кадра некрасивые, но информативные детали.

Хорошее окно подвернулось мне в Мурино, когда под рукой не было фотоаппарата. Сфотографировал его на телефон. К сожалению, не заметил как обрезал верхний наличник.



Collapse )
promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
BlueScr

(no subject)

Похоже, у нас всё-таки завелись фиксики! :) Последняя мысль, которая пришла мне в голову с моим КПК - проверить степень зарядки аккумулятора. Вольтметр показал 3.05 B - маловато без нагрузки при номинальном напряжении 3.7 В. Мне в голову вкралась мысль, что аккумулятор всё это время почему-то не заряжался. Я решил проверить, есть ли напряжение на контактах аккумулятора, когда я втыкаю зарядник в сеть. Напряжение было. И я, не вынимая зарядник из сети, вставил в КПК аккумулятор. И, о чудо, КПК ожил!!! Показал заставку, и загрузился, как ни в чём не бывало! И все программы на месте и работают, и даже Том-том не падает. Только время сбилось, но это легко поправимо. Вчера уже ездил с навигатором. Похоже, что есть какая-то разница, заряжать его от компьютерного USB, или заряжать зарядником, у которого разъём mini-USB. Возможно, если аккумулятор полностью разряжен, у USB не хватает тока, и он автоматически отключается. Ну и последовательность действий сыграла свою роль: надо было сначала воткнуть зарядник, а потом вставить аккумулятор. А ведь мог отдать его в ремонт, или вообще выкинуть! А теперь, может быть, он ещё лет 5 прослужит.
BlueScr

Верните мой КПК!

Почти 5 лет назад, в апреле 2007 года, кроме других бурных событий той весны, у меня появилась ещё обновка - я купил КПК. С тех пор он служил мне верой и правдой (хотя, иногда бывало что и глючил). Он проехал со мной тысячи километров и побывал абсолютно во всех местах, о которых я писал в этом ЖЖ. Пожалуй, по нужности в поездках я бы поставил его на 4-е место, после паспорта, билетов и броней гостиниц. Можно в поездке обойтись без зубной щётки, бритвы, телефона или нижнего белья, но вот без КПК - совсем никак, он ведь и навигатор, и словарь, и Интернет! Да и дома он тоже бывает нужен - объезжать пробки и опять-таки как словарь.

В последней поездке в Финляндию у меня вдруг стал падать Томтом. Раньше такого никогда не было. Но мне удалось найти такую последовательность действий, чтобы он не падал. Потом получилось так, что я около месяца КПК не пользовался. И вот, вчера я попытался его включить, нажимаю на кнопочку и получаю полное отсутствие какой-либо реакции. Я решил что, наверное, сел аккумулятор (не мудрено - месяц не включал), воткнул его в USB и стал заряжать. В первый момент всё было как всегда: появилась заставка, потом прогрессбар, показывающий процесс загрузки. Но через пару секунд экран вдруг потемнел, и КПК начал загружаться с нуля. Опять заставка, опять всё с начала. Ещё через пару секунд - опять. Так его и колбасило, только время, которое он показывал заставку, становилось всё меньше, а интервал между загрузками всё больше. Я пробовал вынимать аккумулятор - выключается, но после того, как его поставишь назад, всё начинается по новой... Ни на какие кнопки не реагирует, в том числе и на reset. Сегодня я попробовал его позаряжать побольше, делал это несколько часов, но ни к чему это ни привело, теперь он вообще не подаёт никаких признаков жизни.

Главное, у меня совсем нет никакого понятия, как чинить такие девайсы. У настольного компьютера обычно всё более-менее понятно. Загрузка с диска, переустановка операционки, тест памяти и т.д. Если барахлит железо, то обычно тоже понятно, какое именно. А тут что? На нём можно как-то "переустановить систему" в домашних условиях? Или тест какой запустить?
Suzuki

Теперь я знаю "потолок" своего аккумулятора :)

Вернее сказать - пол, так как это ограничение по температуре снизу :) В -23 машина ещё заводилась довольно легко. В субботу вечером мы с Машей съездили в магазин, и, видимо, кто-то из нас неплотно закрыл одну из дверей. В результате с вечера субботы до утра понедельника горела лампочка на приборной панели. А сегодня утром было -27 - стандартная температура для утра последние полторы недели. И вот, я поворачиваю ключ, и... Полный ноль. Не только вал не проворачивает, но даже и искры нет. Сначала пытался его греть на месте тепловентилятором. Потом вытащил, грел в доме на печке. Потом завёл электростанцию (удивительно что она завелась на таком морозе) - у неё есть возможность заряжать аккумуляторы. Принёс тестер и понял, что у станции сразу же срабатывает предохранитель. Видимо, не может она такие большие аккумуляторы заряжать. Стал нажимать на кнопку предохранителя каждый раз, когда она выскакивала - каждые 2 секунды. Вот так минут 15 сидел и нажимал. И - о чудо! - машина завелась! Всего-то 3 часа провозился. Думаю, не прикупить ли мне сварочный аппарат - он ведь как раз даёт 12 вольт, и мощности должно хватить :)

Но вообще, неплохой результат для 4.5-летнего аккумулятора: чтобы он сдох, нужно было на морозе -27 на 1.5 суток забыть выключить лампочку :)
Gleb2

Питер - город на берегу моря

Я уже писал, что по вечерам раз в неделю я хожу на тренировку, а тренировка у меня проходит в клубе "Морской фасад" сети "Планета Фитнес". Летом в хорошую погоду я пользуюсь тем, что клуб находится почти на берегу залива, и вместо того чтобы 30 или 40 минут топтаться на беговой дорожке, я совершаю пробежку по берегу Финского залива. В этом году сезон уже подходит к концу. Всего через 2 или 3 недели в это время будет уже темно, и придётся тренироваться полностью в зале. Недавно у меня появилась идея сфотографировать то, что я вижу на пробежке. Не знаю, хорошая она или плохая, особенно если учесть что бегать с фотоаппаратом не очень удобно, и в итоге я за это поплатился. Но я всё же смог осуществить задуманное, и вот сейчас вы увидите результаты.

Питер как-то совсем не ассоциируется с городом на берегу моря. Да, у нас есть прекрасная полноводная Нева. Все были на заливе в пригородах - Сестрорецке, Зеленогорске, Петергофе, Ломоносове, Кронштадте. Но мало кому почему-то приходит в голову, что море у нас есть и в самом городе, всего лише в нескольких километрах от центра. Во всех городах, расположенных на берегу моря, в которых я был, берег моря - самая престижная и ухоженная часть города. Обычно там набережная, пляж, магазины, ресторанчики, гостиницы - в общем, центр жизни. Думаю, земля на берегу моря во всём мире стоит самых больших денег, и получить такой участок очень непросто.

Что же находится на берегу залива у нас? Сейчас вы это узнаете, и, думаю, после этого поста будет понятно, почему гулять на залив в городе мало кто ходит, разве что местные жители.



Collapse )
Gleb2

День 70.

Сделал противоматрасиковое заграждение у кровати :) Икейская мебель хороша тем, что прикручивание любых дополнительных досок к ней совсем не кажется уродством, а очень даже наоборот. При сборке применил новый шуруповёрт.
Снова солнце! Вообще, меня вполне устраивает, если по выходным будет солнечно. А на неделе - вполне можно и пасмурно :) Впервые оставили Матрасика с посторонним человеком - соседка неожиданно предложила с ним посидеть, пока мы катаемся на лыжах. Он благополучно проспал все полтора часа, пока не было мамы :) Я после этого катался ещё полтора часа один, и укатался до того, что ноги стали заплетаться :)
Gleb2

День 17.

- Проезжал по Лиговскому проспекту, и видел, что в середине сделали отгороженные трамвайные пути, по которым ходят и автобусы.
- Машинке "исполнилось" 80 тыс. Сделал ТО, её помыли, отрегулировали тормоза. Приятно что не надо покупать запчасти и ехать к ним ещё раз.
- Купил у Димы монитор. Теперь у меня будет 19-дюймовый и плоский.
- Поправился уже настолько, что смог взять Матрасика на руки.
House

Какое замечательное утро сегодня было!

Каждый раз, когда я вижу это небо и вершины деревьев в инее, мне начинает казаться, что вот сегодня - самое красивое утро в моей жизни :) В эти выходные я раз 10 пожалел, что не взял с собой фотоаппарат. Начинается самое любимое мое время - переход из зимы в весну. Яркое солнце конца февраля и начала марта как бы символизирует силы добра, побеждающие зло - тёмную и холодную зиму. И как здорово осознавать, что добро в конечном счёте обязательно победит :)
cloud

Фотолытдыбр - назовём это так :)

На дворе 15 октября, середина осени. Можно сказать, что лучшая её половина закончилась, и впереди - сумрак глубокой осени. "Исчезли солнечные дни, и птицы улетели"... Впереди почти полгода, в течение которых небо почти всё время будет затянуто чем-то серым. Только иногда с него будет что-то литься, иногда - сыпаться, а иногда - не будет. Радует лишь то, что этой зимой нам предстоят целых две поездки в тёплые края.

Collapse )